samedi 1 novembre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... NAPOLIS BIO#2... DES COROLLES CROUSTILLANTES.....

Première parution le 17/10/2011
Vous vous rappelez notre ballade... là...
                          
Et on est revenu avec ça... entre autres...

 

Toutes ces gourmandises bio et saines m'inspirent.....
Alors après les délicieux petits pains doux et croquants me voici partie pour une belle déclinaison d'une botte de poireaux tout "frais et dispo"...
Un peu de poésie dans ce monde de bio et de poireaux et hop... un bouquet de fleurs (ou presque)
COROLLES AUX POIREAUX... CRUMBLE AUX CEREALES FITNESS
 
pour les corolles
Il vous faut :
-1 pâte brisée maison
-300g de poireaux
-1 oignon rouge
-20g de crème fraiche
-3 oeufs
-1/2 cube de bouillon (légumes méditerranéens)
-1cc de macis
-1cc de poivre
-2cs d'huile d'olive
 
pour le crumble
Il vous faut :
 -150g de céréales fitness (Napolis bio)
-100g de beurre mou
-50g de farine
-1/2cc de macis
-1/2cc d'herbes de Provence
                                               -sel, poivre                                                                                                        
Préparation :
Couper les oignons en dés et les poireaux en rondelles. Fondre les oignons dans l'huile et ajouter les poireaux.
Quand les légumes sont translucides, ajouter le 1/2 cube de bouillon et mouiller d'eau à hauteur. Cuire à feu doux jusqu'à évaporation de presque tout le liquide, ne garder que l'équivalent d'une cuillère à soupe (pour le goût et le liant de la préparation). Refroidir.
Ajouter la crème, les oeufs ainsi que poivre, piment et macis. Pas de sel à cause du bouillon déjà salé. Laisser en attente au frais.
Préparer le crumble
.
Mélanger aux doigts en un mélange sableux la farine, le beurre, le sel
, le poivre et les épices.
Ajouter les céréales et mélanger rapidement.
Poser la préparation entre deux films alimentaires et étaler au rouleau. Mettre au frais.

Prendre la pâte brisée qui aura séjourné au moins 1 heure au frais.
Abaisser au rouleau et découpé des ronds de pâte, ils doivent être plus grands que les empreintes pour former des corolles (pour des tartelettes, découper normalement à la taille des empreintes).
Disposer dans des empreintes à muffins (pour plus de hauteur) et répartir l'appareil aux poireaux dans chaque corolle. Cuire 15 minutes TH 180°.
Reprendre le crumble, ouvrir le film et déposer des morceaux de crum
ble sur chaque empreinte. Remettre au four pour 15 autres minutes.
Les corolles ressortent bien dorées.
Un magnifique crumble digne de ce nom.

LE FONDANT DES POIREAUX...
LE CROQUANT DU CRUMBLE : flocons d'avoine, d'orge, de blé, dattes séchées, amandes... DU BON, DU BIO, DU GOURMAND...
 

LES VOILA LES FLOCONS... ET LES DATTES... ET LES AMANDES...
 

VRAIMENT UN CRUMBLE DIFFERENT... QUI MERITE BIEN SON NOM...
MERCI NAPOLIS.....

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