Première parution le 02/03/2012
Aujourd'hui on change de style...
Journées harassantes... et surtout fatigue récurrente après de longs mois de labeur...
La fin de l'hiver...
La perspective de plein de choses restant à faire...
L'heure qui tourne...
Pas de grandes idées...
Pas grand chose non plus sous la main...
L'homme la fourchette entre les dents... ou presque...
La cuisine sera vite faite...
La recette rondement menée...
Donc on y va et on rédige "dans le rythme"...
Aujourd'hui on change de style...
Journées harassantes... et surtout fatigue récurrente après de longs mois de labeur...
La fin de l'hiver...
La perspective de plein de choses restant à faire...
L'heure qui tourne...
Pas de grandes idées...
Pas grand chose non plus sous la main...
L'homme la fourchette entre les dents... ou presque...
La cuisine sera vite faite...
La recette rondement menée...
Donc on y va et on rédige "dans le rythme"...
"NOUILLES" ASIAT... DANS L'URGENCE.....
On ouvre le frigo et on déniche :
-2 escalopes de poulet
-1 oignon rouge
-2 poireaux
-2 carottes
-1 courgette
-1 piment rouge
-100g de champignons
-2 escalopes de poulet
-1 oignon rouge
-2 poireaux
-2 carottes
-1 courgette
-1 piment rouge
-100g de champignons
On ouvre les placards :-1/2 boite de germes de soja
-1cc de gingembre
-2cs de sauce soja japonaise
-2cs de sauce huitre
-1cs de maïzena
-1cc de sucre
-1cc de gingembre
-2cs de sauce soja japonaise
-2cs de sauce huitre
-1cs de maïzena
-1cc de sucre
0n furète encore :
-2 gousses d'ail
-3 feuilles de keffir
-3cs d'huile d'olive
-2 gousses d'ail
-3 feuilles de keffir
-3cs d'huile d'olive
Bien sûr :On n'a pas de nouilles chinoises ou autres... des nouilles plates feront très bien
l'affaire
Préparation :
Couper en lanières le poulet, l'oignon et le piment.
Hacher l'ail.
Détailler les poireaux en rondelles, le piment en dés.
Tailler les champignons en tranches, les carottes et la courgette en tagliatelles.
Hacher l'ail.
Détailler les poireaux en rondelles, le piment en dés.
Tailler les champignons en tranches, les carottes et la courgette en tagliatelles.
Chauffer 1cs d'huile dans
le wok, faire dorer le poulet à feu vif, saler et poivrer, saupoudrer
de maïzena, faire revenir 1 minute, débarrasser.
Dans le même wok, ajouter
2cs d'huile et toujours à feu vif, faire suer l'oignon, l'ail, les
carottes, les poireaux, le piment, la courgette et les
champignons.
Rajouter le poulet, les germes de soja rincés, le gingembre, le sucre, les feuilles de keffir, les sauces soja et huitre.
Faire sauter le tout 5 minutes en rajoutant 1/2 verre d'eau pour lier le tout.
Pendant ce temps cuire les nouilles "al dente".
Quand elles sont juste cuites, les verser dans le wok, mélanger.
Goûter et ne pas hésiter à rajouter un peu des sauces soja et huitre au dernier moment.
Servir de suite et se régaler.
MOSSIEU N'A MEME PAS EU LE TEMPS DE POSER SA FOURCHETTE...
DIVIN... GRACE A LA SAUCE HUITRE... D'UNE DOUCEUR...
ET SURTOUT... RECOMPENSE SUPREME...
FIFILLE (bien sûr) MAIS SURTOUT PETITE-FIFILLE... SE SONT REGALEES.....
Quand elles sont juste cuites, les verser dans le wok, mélanger.
Goûter et ne pas hésiter à rajouter un peu des sauces soja et huitre au dernier moment.
Servir de suite et se régaler.
MOSSIEU N'A MEME PAS EU LE TEMPS DE POSER SA FOURCHETTE...
DIVIN... GRACE A LA SAUCE HUITRE... D'UNE DOUCEUR...
ET SURTOUT... RECOMPENSE SUPREME...
FIFILLE (bien sûr) MAIS SURTOUT PETITE-FIFILLE... SE SONT REGALEES.....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
ajouter votre petite mosaïque