Première parution le 16/11/2012
Heureuse propriétaire d'un jardin que j'adore... que je chouchoute... que je soigne... que je bichonne... et qui me le rend bien...
Non qu'il soit immense... ou extraordinaire.. ou.....
Mais c'est MON jardin... que j'ai bâti au fil du temps... des envies... des émotions...
Mon jardin... c'est MOI...
Heureuse propriétaire d'un jardin que j'adore... que je chouchoute... que je soigne... que je bichonne... et qui me le rend bien...
Non qu'il soit immense... ou extraordinaire.. ou.....
Mais c'est MON jardin... que j'ai bâti au fil du temps... des envies... des émotions...
Mon jardin... c'est MOI...
Au fil de mes pots si
traditionnels sous nos cieux, une magnifique citronnelle nous fait la
grâce d'éloigner les moustiques de nos tendres peaux (enfin
celles de ma tribu car la mienne n'a pas l'heur de leur plaire...
pas si tendre, me direz vous!!)... et pour moi qui ne suis donc pas
concerner par ses vertus, c'est juste un bonheur que de
couper à l'envi des tiges toutes fraiches qui plongent directement
avec délice dans mes cocottes... pour le plus grand bonheur de nos
papilles...
Et pour tenir compagnie tout en douceur à un joli veau bien moelleux... rien de mieux...
VEAU A LA CITRONNELLE
Il vous faut :
-500g de veau (noix ou épaule)
-1 gros oignon rouge
-3 gousses d'ail
-10 petits poireaux (ou 3 ou 4 gros)
-2 bâtons de citronnelle (du jardin)
-1/2 citron
-1cs de farine
-1cs de curcuma
-1cc de piment
-sel et poivre
2cs d'huile d'olive
1/4 de litre d'eau
Il vous faut :
-500g de veau (noix ou épaule)
-1 gros oignon rouge
-3 gousses d'ail
-10 petits poireaux (ou 3 ou 4 gros)
-2 bâtons de citronnelle (du jardin)
-1/2 citron
-1cs de farine
-1cs de curcuma
-1cc de piment
-sel et poivre
2cs d'huile d'olive
1/4 de litre d'eau
Préparation:
Couper le veau en gros dés.
Faire bien dorer dans l'huile chaude.
Ajouter l'oignon en dés, l'ail écrasée puis les batons de citronnelle coupés en 2 et écrasés, le zeste râpé.
Singer avec la farine, mélanger.
Verser un peu d'eau, ajouter les poireaux coupés en 3 (en Tunisie, les poireaux sont petits et fins d'où cette façon de couper pour... les retrouver!! pour de gros poireaux, les tailler en rondelles tout simplement),le jus du 1/2 citron, le curcuma, le piment, sel et poivre.
Mouiller d'eau à hauteur et cuire 30 à 40 minutes.
Faire bien dorer dans l'huile chaude.
Ajouter l'oignon en dés, l'ail écrasée puis les batons de citronnelle coupés en 2 et écrasés, le zeste râpé.
Singer avec la farine, mélanger.
Verser un peu d'eau, ajouter les poireaux coupés en 3 (en Tunisie, les poireaux sont petits et fins d'où cette façon de couper pour... les retrouver!! pour de gros poireaux, les tailler en rondelles tout simplement),le jus du 1/2 citron, le curcuma, le piment, sel et poivre.
Mouiller d'eau à hauteur et cuire 30 à 40 minutes.
Oter les bâtons de citronnelle.
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