Première parution le 25/03/02012
Chose promise, chose dûe... la recette de ma petite soupette pour une copinaute...
Ma "soupette" doit tout au hasard... prévue au départ une soupe de poulet... las le poulet a disparu dans les profondeurs du congélo... le rumsteak lui pointe son nez... allons-y pour le rumsteak!!! mais on va pas faire un truc tout bête... quelle horreur!!!!
3cm de gingembre et 6 feuilles de lime-keffir plus tard... un pur régal tout simple et tout léger...
Dorer la viande dans l'huile, ajouter l'oignon haché et l'ail.
Laisser blondir l'oignon et râper le gingembre, ajouter les feuilles de keffir.
Verser le bouillon et poursuivre la cuisson 30mn.
Verser le vermicelle en pluie, rectifier l'assaisonnement et cuire encore 10 mn.
C'EST EN QUELQUES MINUTES... C'EST TROOOOP PARFUME...
UN PUR REGAL A REFAIRE TRES VITE........
Chose promise, chose dûe... la recette de ma petite soupette pour une copinaute...
Ma "soupette" doit tout au hasard... prévue au départ une soupe de poulet... las le poulet a disparu dans les profondeurs du congélo... le rumsteak lui pointe son nez... allons-y pour le rumsteak!!! mais on va pas faire un truc tout bête... quelle horreur!!!!
3cm de gingembre et 6 feuilles de lime-keffir plus tard... un pur régal tout simple et tout léger...
-300g de rumsteak
-1oignon
-2OOg de champignons de Paris
-3 gousses d'ail
-3cm de gingembre frais
-6 feuilles de lime-keffir*
-1l1/2 de bouillon de boeuf
-sel et poivre
-2cs d'huile d'olive
-2 poignées de vermicelle
-1oignon
-2OOg de champignons de Paris
-3 gousses d'ail
-3cm de gingembre frais
-6 feuilles de lime-keffir*
-1l1/2 de bouillon de boeuf
-sel et poivre
-2cs d'huile d'olive
-2 poignées de vermicelle
On peut remplacer par des bâtons (2) de citronnelle si l'on a pas de feuilles de keffir.
Préparation :
Détailler le boeuf en lanières.Dorer la viande dans l'huile, ajouter l'oignon haché et l'ail.
Laisser blondir l'oignon et râper le gingembre, ajouter les feuilles de keffir.
Verser le bouillon et poursuivre la cuisson 30mn.
Verser le vermicelle en pluie, rectifier l'assaisonnement et cuire encore 10 mn.
C'EST EN QUELQUES MINUTES... C'EST TROOOOP PARFUME...
UN PUR REGAL A REFAIRE TRES VITE........
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
ajouter votre petite mosaïque