Première parution le 10/03/2012
"La terre est bleue comme une orange"
Paul Eluard - l'amour de la poésie - 1929
Ronde, dorée, ensoleillée...
Profitez, c'est la fin de saison de ce soleil de nos jardins et de nos cuisines...
Profitez, c'est la fin de saison de ce soleil de nos jardins et de nos cuisines...
Et quand elle se fait complice d'une succulence "vite faite, bien (et bon) faite"... alors...
Vite donc... en si peu de temps (coutumier chez moi en ce moment) une jolie assiette pleine de lumière...
Vite donc... en si peu de temps (coutumier chez moi en ce moment) une jolie assiette pleine de lumière...
POULET AU BEURRE D'ORANGE ET SA PUREE
Il vous faut :
-4 escalopes de poulet
-1 orange
-1 citron
-2cm de gingembre frais
-1cs de crème fraiche
-40g de beurre froid
-sel et poivre
-1cs d'huile d'olive
Il vous faut :
-4 escalopes de poulet
-1 orange
-1 citron
-2cm de gingembre frais
-1cs de crème fraiche
-40g de beurre froid
-sel et poivre
-1cs d'huile d'olive
Préparation :
Pour la marinade, prélever les zestes de l'orange, y ajouter les jus de l'orange et du citron ainsi que sel et poivre.
Reposer 30 minutes au frais.
Reposer 30 minutes au frais.
Egoutter le poulet.
Dans une cocotte, verser la marinade, les zestes, le gingembre râpé. Réduire le tout.
Monter avec d'abord la crème et ensuite le beurre froid coupé en petits dés. Garder au chaud.
Monter avec d'abord la crème et ensuite le beurre froid coupé en petits dés. Garder au chaud.
Faire griller le poulet. Quand il est bien doreé, verser la sauce dessus et poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes.
J'ai servi pour ma part avec ma "purée aux parfums du soleil" (recette ICI).
SI RAPIDE... ET SI BON...
DU SOLEIL PLEIN L'ASSIETTE...
LES PAPILLES CHANTENT.....
SI RAPIDE... ET SI BON...
DU SOLEIL PLEIN L'ASSIETTE...
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