dimanche 2 novembre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... ON RIT JAUNE... ON MANGE ASIE... POULET KEFFIR SAUCE HUITRE.....

Première parution le 21/10/2011
Les pieds dans la cuisine et la tête...
Si je suis optimiste, je dis... dans les étoiles...
Si je suis pessimiste, je dis... dans l'isoloir... pour ne pas dire... dans le sac!!!...

La Tunisie, ce pays que j'ai adopté, va vivre dimanche un des plus grands (il y en a déjà eu un cette année!! on vit dangereusement ici, après une somnolence d'un demi siècle!!) moments de son histoire... les premières élections libres et démocratiques qui eurent jamais lieu!!!...
Malheureusement des éléments ramenés par la démocratie veulent (bizarrement car elle seule leur permet d'exister!!) l'étouffer dans l'oeuf!!!...
Aussi nous battons-nous (pas tous, hélas!!) pour que ce bébé (le nôtre, hein... pas celui de l'autre) vive, grandisse et embellisse...
Comme il faut une grande énergie pour cette bataille acharnée, je vous propose ce soir une petite assiette gourmande, parfumée aux accents asiatiques.. 
               POULET KEFFIR SAUCE HUITRE... ET SES NOUILLES WOTON


Il vous faut :

                                                     pour la marinade
                                               -6 feuilles de citron keffir                             
-2cc de sauce soja
-2cc de sauce huitre
-2cs de jus de citron
-1cc de curcuma
-4 gousses d'ail
-1cc de poivre
-1cs d'huile d'olive
 
-4 blancs de poulet
-2 sachets de nouilles woton
-1 gros oignon rouge
-2 gousses d'ail
-4 tomates
-6 poireaux (petits pour moi)
-2 piments doux
-2cs de maïzena
-2cs d'huile d'olive
 
Préparation :
Mélanger tous les éléments de la marinade.
Couper le poulet en larges lanières et verser la marinade.
Laisser plusieurs heures ou mieux toute une nuit.
Tailler les oignons, les poireaux, les tomates épépinées en lamelles, les piments en rondelles et écraser l'ail.
Au wok, faire revenir dans l'huile les oignons.
Quand ils sont fondus, ajouter les poivrons, puis les poireaux, finir par les tomates et l'ail.
Sauter à feu fort 5 minutes et débarrasser.
Dans le même wok non lavé, cuire le poulet et sa marinade également à feu fort 5 minutes, ajouter les légumes et la maïzena préalablement diluée dans une verre d'eau froide
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Servir avec les pâtes woton (en direct des frères Tang SVP!! tout comme les feuilles de keffir) cuites 3 minutes dans beaucoup d'eau bouillantes salée.
Servir le poulet et sa sauce bien chauds sur les pâtes.
REGALEZ-VOUS !!!...
LA SAUCE HUITRE... LE FONDANT DES POIREAUX...
ET PAR DESSUS TOUT... LE PARFUM DU CITRON KEFFIR...
UN AVANT-GOUT DE PARADIS.....

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