mercredi 5 novembre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... COULEURS... FRAICHEUR... ORANGES EN SALADE.....

Première parution le 23/02/2012
L'hiver nous aime cette année... il ne veut pas nous quitter...
Froid, pluie, vent, neige, dégel, inondations...
Comme si les sept plaies d'Egypte étaient sur nous...
Serait-ce que la nature livrerait bataille à d'autres plaies???...
Livrons bataille nous aussi dans nos assiettes...
Plaisir de saison...
Rondeurs ensoleillées d'oranges aux senteurs... tunisiennes...
Oui nous ne voulons plus des parfums de l'orient par ici... seules les arômes tunisiens doivent nous ravir les papilles...
  SALADE D'ORANGE AUX RAISINS SECS ET EAU DE FLEUR

 Il vous faut :
-des oranges bien juteuses
ici des thomson de mon jardin
-100g de raisins secs
-1/2litre d'eau
-3cs de sucre
-3cs d'eau de fleur d'oranger
 
Préparation :
Commencer par la cuisson du sirop.
Mélanger l'eau et le sucre, cuire jusqu'à obtention d'un sirop léger, verser les raisins secs, poursuivre la cuisson 5 minutes et laisser refroidir à température ambiante.
Eplucher les oranges à vif, les couper en rondelles (bien se placer au-dessus d'un récipient lors de ces 2 opérations pour conserver le jus).
Parfumer le sirop avec l'eau de fleur et verser sur les oranges.
Mélanger délicatement et réserver au moins une heure au frais, cette salade se déguste bien froide.
UN PETIT RIEN... MAIS SI FRAIS ET SI BON...
LES ORANGES ACIDULEES... LES RAISINS SI DOUX... ET LE PARFUM ENCHANTEUR DE L'EAU DE NOS FLEURS... QUE DU BONHEUR.....

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