samedi 1 novembre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... ET ROULE LA GALETTE#2... POUR LES COPINES.....

Première parution le 10/10/2011
Une petite dernière pour la route???
Oui la dernière petite recette des merveilles dégustées lors de notre amicale soirée...
La petite dernière car là, notre tour de taille (et de...) commence à protester sérieusement!!!

Un classique (chez moi) revisité...
Une des recettes fétiches réclamées régulièrement à cors et à cris par ma tribu...
Un délice cette fois-ci miniaturisé et tunisifié...
              GALETTES DE POULET EPICEES SUR LEUR LIT CROQUANT
  La recette initiale ICI 

Juste les modifications...
D'abord la taille... j'ai tassé la préparation dans des empreintes silicones à muffins, et ensuite comme préconisé dans la recette... au four puis démoulées et passées doucement au beurre pour dorer.
Pour les ingrédients :
- diminuer la quantité de basilic... juste effeuiller 3 branches.
- ajouter 6 tomates séchées et 4 rondelles de citrons confits hachés menu.
Et c'est tout.
Pour le croquant :
- dans des feuilles de brik, tailler des ronds d'une taille légèrement supérieure aux galettes de poulet
- huiler et les assembler par deux pour plus de maintien
-passer quelques minutes au four pour les dorer.
Pour la salade :
- une simple salade verte servie avec une vinaigrette citronnée et adoucie par des lamelles de pommes dorées au beurre.
 
Présentation :
Sur un grand plat (ovale pour moi) monter la salade en dôme, placer les quartiers de pomme dessus et disposer tout autour les galettes de poulet posée sur leur feuille de brik croquante.
PAS DECUE DU TOUT PAR LE "REVISITAGE"...
  A REFAIRE DONC DANS D'AUTRES VOYAGES GUSTATIFS...
  AUX COULEURS ET AUX ODEURS D'AUTRES CONTREES.....

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