Première parution le 04/12/2011
Bientôt Noël...
Du mal à y penser cette année...
Trop d'inconnues, d'incertitudes, d'angoisses...
Le choix... rester plongée dans une actualité sombre... ou...
Faire de la résistance... s'éclater dans la réalisation du sapin, des déco, des gourmandises....
Faire de la résistance mécréante...
Au moins ne pas être accusée pour rien... assumer ce que l'on est (ou pas)... peu importe!!!! assumer!!!
Le sapin ce sera pour après-demain... mais avant noyons-nous dans les senteurs gourmandes...
Ce n'est qu'un début....
Demain ou tout bientôt... une jolie mosaïques de mignardises et douceurs de Noël...
Bientôt Noël...
Du mal à y penser cette année...
Trop d'inconnues, d'incertitudes, d'angoisses...
Le choix... rester plongée dans une actualité sombre... ou...
Faire de la résistance... s'éclater dans la réalisation du sapin, des déco, des gourmandises....
Faire de la résistance mécréante...
Au moins ne pas être accusée pour rien... assumer ce que l'on est (ou pas)... peu importe!!!! assumer!!!
Le sapin ce sera pour après-demain... mais avant noyons-nous dans les senteurs gourmandes...
COOKIES GOURMANDS...
-200g sucre blanc
-200g sucre roux
-1 pincée de sel
-400g de farine
-2 gros oeufs
pour la garniture
pour la garniture
-100g choco noir à 72%
-100g de noix
-100g chocolat blanc
-2cs de concentré de café
Préparation :
Mélanger dans l'ordre le beurre avec les sucres jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Ajouter la farine et le sel, puis les oeufs.
Ajouter la farine et le sel, puis les oeufs.
Ramasser en boule et laisser au moins 1 heure au frais.
Après ce délai, séparer en deux boules égales.
Après ce délai, séparer en deux boules égales.
Dans la première, incorporer le choco noir et les noix, le tout haché grossièrement.
Dans la deuxième, ajouter le chocolat blanc haché et le concentré de café.
Quand pâtes et garnitures
sont bien mélanger, former des boules de la grosseur d'une balles de
ping-pong, disposer sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé.
Aplatir légèrement chaque boule.
Cuire à four TH 190° pendant 10mn.
Attention.... les cookies ne doivent pas colorer sauf légèrement sur les bords. De plus ils sont encore mous à la sortie du four, ils vont durcir en refroidissant, donc veiller à ne pas les sur-cuire!!!
Aplatir légèrement chaque boule.
Cuire à four TH 190° pendant 10mn.
Attention.... les cookies ne doivent pas colorer sauf légèrement sur les bords. De plus ils sont encore mous à la sortie du four, ils vont durcir en refroidissant, donc veiller à ne pas les sur-cuire!!!
ET VOILA... CHOCO NOIR ET NOIX...
DU CARACTERE ET DE LA FORCE!!!...
CHOCO BLANC ET CAFE...
DE LA DOUCEUR ET DU PARFUM!!!...
ENSEMBLE... POUR LE MEILLEUR... ET POUR... NOTRE PLAISIR!!!.....
DU CARACTERE ET DE LA FORCE!!!...
CHOCO BLANC ET CAFE...
DE LA DOUCEUR ET DU PARFUM!!!...
ENSEMBLE... POUR LE MEILLEUR... ET POUR... NOTRE PLAISIR!!!.....
Demain ou tout bientôt... une jolie mosaïques de mignardises et douceurs de Noël...
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