Première parution le 28/10/2012
L'Aïd est passé par là... on est repu de viande...
Même si on ne tue pas le mouton (en rien une obligation et pas ces temps difficiles un beau gâchis économique ici!!) ce jour reste une belle fête où toute la famille se réunit autour d'un méchoui fort gourmand... et fort en cholestérol...
Aussi la raison devant l'emporter, on se contentera de petites choses légères et néanmoins fort agréables les jours suivant...
Une petite gaufre gourmande et une jolie salade et les pendules des organismes se remettent à l'heure...
Et si en plus on a la sagesse d'y introduire une bonne farine bio... c'est la fête!!!...
L'Aïd est passé par là... on est repu de viande...
Même si on ne tue pas le mouton (en rien une obligation et pas ces temps difficiles un beau gâchis économique ici!!) ce jour reste une belle fête où toute la famille se réunit autour d'un méchoui fort gourmand... et fort en cholestérol...
Aussi la raison devant l'emporter, on se contentera de petites choses légères et néanmoins fort agréables les jours suivant...
Une petite gaufre gourmande et une jolie salade et les pendules des organismes se remettent à l'heure...
Et si en plus on a la sagesse d'y introduire une bonne farine bio... c'est la fête!!!...
pour 6 gaufres
-100g de farine blanche
-100g de farine aux céréales Napolis Bio
-3 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique
-1/2 verre de lait
-1/2 verre d'huile d'olive
-1/2cc de piment
-sel et poivre
-100g de farine blanche
-100g de farine aux céréales Napolis Bio
-3 oeufs
-1/2 sachet de levure chimique
-1/2 verre de lait
-1/2 verre d'huile d'olive
-1/2cc de piment
-sel et poivre
-200g d'épinards
-100g de jambon
-200g de ricotta
-100g de jambon
-200g de ricotta
Préparation:
Dans le robot, mettre les farines, la
levure, les oeufs battus, l'huile, le piment, le sel et le poivre.
Mélanger en versant le lait petit à petit jusqu'à bonne consistance de la pâte.
Mélanger en versant le lait petit à petit jusqu'à bonne consistance de la pâte.
Dans le même temps, faire sauter les épinards à sec dans une poêle bien chaude, les ôter du feu et les hacher gros.
Les incorporer à la pâte ainsi que le jambon et la ricotta coupée en dés.
Continuer à mélanger 1 minute pour bien incorporer ces éléments.
Continuer à mélanger 1 minute pour bien incorporer ces éléments.
Rectifier au besoin l'assaisonnement et laisser en repos 1 heure au moins (le mélange des saveurs va se faire pendant ce temps).
Faires les gaufres.
La farine aux céréales apporte outre des bienfaits mais aussi un léger croquant très agréable en bouche.
Pour plus de gourmandise, servie avec un avocat vinaigrette et pour la fraicheur une belle salade verte et tomates.
J'AIME LES GAUFRES SALEES... (et j'ai du mérite d'en servir car à chaque fois... mossieu demande à quand les gaufres sucrées!!!
EXCELLENT POUR FAIRE MANGER LEGUMES ET FROMAGE AUX ENFANTS... ET AUX GRANDS...
SI BEAU... SI BON... ET SI SAIN.....
Pour plus de gourmandise, servie avec un avocat vinaigrette et pour la fraicheur une belle salade verte et tomates.
J'AIME LES GAUFRES SALEES... (et j'ai du mérite d'en servir car à chaque fois... mossieu demande à quand les gaufres sucrées!!!
EXCELLENT POUR FAIRE MANGER LEGUMES ET FROMAGE AUX ENFANTS... ET AUX GRANDS...
SI BEAU... SI BON... ET SI SAIN.....
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