Première parution le 29/01/2012
Dans une petite semaine le Mouled va amener (je n'ose dire obliger!!) à consommer une gourmandise de choix... l'3assidet zgougou... en quantité... déraisonnable!!!!...
Car outre le fait que nous en préparons des quantités indécentes pour notre usage perso... nous nous devons d'en préparer pour famille et amis qui en échange vous abreuvent à leur tour...
Et comme le sport national (et assez peu charitable:)) est de goûter chaque 3assida venue d'ailleurs pour la comparer à la nôtre et... de décider à (notre) unanimité que la nôtre est de loin la meilleure!!! cela fait beaucoup de gourmandises!!!
Alors on est raisonnable jusque là et on déguste une petite soupette délicieuse et lightissime puisqu'elle contient la panacée du moment... du son d'avoine excellent pour la ligne et la santé!!!! et bio car NAPOLIS...
Dans une petite semaine le Mouled va amener (je n'ose dire obliger!!) à consommer une gourmandise de choix... l'3assidet zgougou... en quantité... déraisonnable!!!!...
Car outre le fait que nous en préparons des quantités indécentes pour notre usage perso... nous nous devons d'en préparer pour famille et amis qui en échange vous abreuvent à leur tour...
Et comme le sport national (et assez peu charitable:)) est de goûter chaque 3assida venue d'ailleurs pour la comparer à la nôtre et... de décider à (notre) unanimité que la nôtre est de loin la meilleure!!! cela fait beaucoup de gourmandises!!!
Alors on est raisonnable jusque là et on déguste une petite soupette délicieuse et lightissime puisqu'elle contient la panacée du moment... du son d'avoine excellent pour la ligne et la santé!!!! et bio car NAPOLIS...
VELOUTE AUX LENTILLES CORAIL... ET SON D'AVOINE
(NAPOLIS BIO)
-200g de lentilles corail
-2cs de maïs
-1 oignon
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-1 carotte
-1 orange
-1 litre de bouillon de volaille
-2cm de gingembre frais râpé
-1cc de curcuma
-1cc de coriandre (tabel)
-1cc de piment
-1 boite de lait de coco
-2cs de son d'avoine (Napolis bio)
-sel et poivre
-2cs d'huile d'olive
-céréales Fitness (Napolis bio)
Préparation :
Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive.
Quand il fond, ajouter l'ail écrasé, tous les épices, sel et poivre, les lentilles corail, le maïs et le jus d'orange.
Mélanger, faire revenir quelques minutes.
Quand il fond, ajouter l'ail écrasé, tous les épices, sel et poivre, les lentilles corail, le maïs et le jus d'orange.
Mélanger, faire revenir quelques minutes.
Ajouter le bouillon, poursuivre la cuisson 10 minutes.
Délayer le son d'avoine dans le lait de coco, verser dans la cocotte et poursuivre la cuisson 5 mn.
Mixer pour obtenir un velouté (moi je l'aime un peu "grossier").
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