vendredi 7 novembre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... VERTE LA TARTE... ET CROQUANTE.....

Première parution le 18/05/2012
Mais quand va-t-on se baigner ???...
Mais quand va-t-on avoir chaud???...
Mais quand va-t-on profiter du jardin???...
Mais quand va-t-on se dorer au soleil???...
Non qu'il ne soit présent ce cher soleil que j'adore... mais il se fait (sans jeu de mot)... souffler la vedette par un autre...
Il me rend folle...
Il m'oblige à fermer les fenêtres...

Il s'invite partout dans la maison sans aucune retenu...
Nooon, pas de fantasmes... Ce n'est pas un beau jeune homme qui me fait tourner la tête... dommage, non??...
C'est ce vent qui n'en finit plus de souffler si fort, en rafales, en tempête...
Je le déteste ce vent qui vient nous faire une petite visite chaque année mais là, pour le coup il s'installe!!!...
Serait-il lui aussi un invité surprise et malvenu comme beaucoup sous nos cieux en ce moment???...
On va vite oublier tout ce beau monde et "faire comme si"... on était les doigts de pieds en éventail au bord de la piscine...
A vos tongs...
TARTE CROQUANTE COURGETTES RICOTTA
  Il vous faut :
-150 de farine blanche
-150g de farine céréales
pour pain NAPOLIS BIO
-6cs d'huile d'olive
-1/2cc de sel
-eau froide pour ramasser
-5 courgettes
-1oignon
-3 gousses d'ail
-300g de ricotta
-3 oeufs
-1/2cc de macis
-1/2cc de piment d'espelette
-1 pincée de sel et de poivre
-2cs d'huile d'olive
-un peu de l'ben si besoin
 


Préparation :
Commencer par préparer la pâte brisée.
Mélanger les deux farines avec le sel,
ajouter l'huile d'olive,
mélanger bien et ajouter la quantité nécessaire et suffisante d'eau pour bien ramasser la pâte.
Former une boule, filmer et reposer une heure au frais.
Pendant ce temps, détailler les courgettes et l'oignon en petits dés, écraser l'ail.
Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les courgettes, faire revenir 5 minutes.
Ajouter les épices, le sel (modérément, la ricotta est légèrement salée) et le poivre.
Détailler la ricotta en cubes, verser sur les légumes chauds et laisser fondre en mélangeant (je n'ai pas eu besoin d'ajout de l'ben, l'appareil était suffisamment moelleux et fondant).
Mélanger intimement en incorporant les oeufs.
  Laisser refroidir.
Abaissez la pâte et l'étaler dans un moule à tarte beurré.
Verser dessus le mélange et cuire à four TH 180° pendant 30mn.
Sortir la tarte quand elle est bien dorée.
MAGNIFIQUE... ON DECOUPE ET ON GOUTE...
LA PATE OU SE MELE LA FARINE AUX CEREALES ET L'HUILE D'OLIVE EST CRAQUANTE ET CROQUANTE A SOUHAIT... UNE BELLE REUSSITE...
PUIS ARRIVE LE MOELLEUX DE LA COURGETTE ET LA DOUCEUR SUAVE DU FROMAGE...
TROOOP BON.....

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