Première parution le 06/01/2013
Il est de ces petites choses que l'on trouve sans intérêt, que l'on fait presque au quotidien, sans y penser, du banal quoi...
On est folle de cuisine depuis toujours, on régale sa petite famille, au quotidien, sans y penser...
On se met (sur le tard) à tripoter les touches d'un ordinateur, on l'apprivoise, au quotidien, sans y penser...
On noue des amitiés virtuelles, même passion que la nôtre évidemment, au quotidien, sans y penser...
ET PUIS UN JOUR...
Le quotidien prend des couleurs, des amies vous bousculent un peu, et on crée son blog, au QUOTIDIEN, en Y PENSANT...
On se prend à rêver de grandes recettes, on crée, au quotidien, en y pensant...
On est très fière de ses inventions,on se prend à rêver, au quotidien, en y pensant...
ET PUIS UN JOUR...
On publie une recette "banale", de fond de placard, par envie ou par manque d'imagination, ou...
ET C'EST LE TRIOMPHE...
Alors que vos merveilles ont eu un discret succès d'estime, là, la blogosphère se déchaine, vous recevez force compliments...
Alors vous comprenez qu'outre le rêve que vous pouvez apporter, le coeur et la convivialité sont aussi essentiels...
ET AUSSI...
que celles et ceux qui vous font l'amitié de lire vos recettes ne sont pas forcément comme vous des passionnés qui s'éclatent en passant des heures dans leur cuisine...
Forte désormais de toute cette expérience, j'espère un bel accueil pour une de ces petites choses que l'on trouve sans intérêt, que l'on fait presq.......... MA sauce magique...
Magique???...
Préparer en 2 minutes (réellement) elle a de multiples usages... et elle peut être utilisée "minute" ou mijoter longuement ou pas... c'est pas magique ça???...
A signaler tout de même un élément indispensable... le mixeur, même le plus basique...
Ajouter les tomates pelées entières, mixer, puis le jus, le concentré de tomate, l'harissa, les divers autres épices* (sauf le laurier), mixer, ajouter enfin l'huile d'olive.
Verser le tout dans un récipient.**
Ajouter le laurier.
Verser 1/2 verre d'eau dans le mixeur, cela permet de le "rincer" et de récupérer de la pulpe, mixer, verser cette eau dans la sauce tomate, allonger d'un autre verre d'eau et cuire environ 20 minutes, la sauce est prête.
Il est de ces petites choses que l'on trouve sans intérêt, que l'on fait presque au quotidien, sans y penser, du banal quoi...
On est folle de cuisine depuis toujours, on régale sa petite famille, au quotidien, sans y penser...
On se met (sur le tard) à tripoter les touches d'un ordinateur, on l'apprivoise, au quotidien, sans y penser...
On noue des amitiés virtuelles, même passion que la nôtre évidemment, au quotidien, sans y penser...
ET PUIS UN JOUR...
Le quotidien prend des couleurs, des amies vous bousculent un peu, et on crée son blog, au QUOTIDIEN, en Y PENSANT...
On se prend à rêver de grandes recettes, on crée, au quotidien, en y pensant...
On est très fière de ses inventions,on se prend à rêver, au quotidien, en y pensant...
ET PUIS UN JOUR...
On publie une recette "banale", de fond de placard, par envie ou par manque d'imagination, ou...
ET C'EST LE TRIOMPHE...
Alors que vos merveilles ont eu un discret succès d'estime, là, la blogosphère se déchaine, vous recevez force compliments...
Alors vous comprenez qu'outre le rêve que vous pouvez apporter, le coeur et la convivialité sont aussi essentiels...
ET AUSSI...
que celles et ceux qui vous font l'amitié de lire vos recettes ne sont pas forcément comme vous des passionnés qui s'éclatent en passant des heures dans leur cuisine...
Forte désormais de toute cette expérience, j'espère un bel accueil pour une de ces petites choses que l'on trouve sans intérêt, que l'on fait presq.......... MA sauce magique...
Magique???...
Préparer en 2 minutes (réellement) elle a de multiples usages... et elle peut être utilisée "minute" ou mijoter longuement ou pas... c'est pas magique ça???...
A signaler tout de même un élément indispensable... le mixeur, même le plus basique...
"MA" SAUCE TOMATE EXPRESS
Il vous faut :
-6 gousses d'ail
-3 tomates pelées (en boite)
-4cs du jus de la boite
-1grosse cs de concentré de tomate
-3 feuilles de laurier
-1cc d'harissa (facultatif)
-1cc de sucre
-1cc de tabel
-1/2cc de piment rouge (facultatif)
-1/2cc de sel
-1/2cc de poivre
-3cs d'huile d'olive
Il vous faut :
-6 gousses d'ail
-3 tomates pelées (en boite)
-4cs du jus de la boite
-1grosse cs de concentré de tomate
-3 feuilles de laurier
-1cc d'harissa (facultatif)
-1cc de sucre
-1cc de tabel
-1/2cc de piment rouge (facultatif)
-1/2cc de sel
-1/2cc de poivre
-3cs d'huile d'olive
Préparation :
Mettre les 6 gousses d'ail épluchées dans le mixeur, mixer.Ajouter les tomates pelées entières, mixer, puis le jus, le concentré de tomate, l'harissa, les divers autres épices* (sauf le laurier), mixer, ajouter enfin l'huile d'olive.
Verser le tout dans un récipient.**
Ajouter le laurier.
Verser 1/2 verre d'eau dans le mixeur, cela permet de le "rincer" et de récupérer de la pulpe, mixer, verser cette eau dans la sauce tomate, allonger d'un autre verre d'eau et cuire environ 20 minutes, la sauce est prête.
Pour ma part, elle fut
servie cette fois avec des kefta, mais elle nappe volontiers du riz,
elle accompagne des beignets en tous genres (chou-fleur),
des nuggets, que sais-je encore???....
*L'épice du jour est le tabel, qui s'accorde avec les kefta, mais l'origan aime la pizza, les herbes de Provence le veau et les légumes, l'été adore le basilic... bref, la cuisine, c'est comme on aime...
**à ce stade, sans ajout d'eau et sans cuisson je l'étale sur la pâte à pizza pour plus de faciliter encore, et là évidemment origan et/ou basilic s'imposent...
**à ce stade, sans ajout d'eau et sans cuisson je l'étale sur la pâte à pizza pour plus de faciliter encore, et là évidemment origan et/ou basilic s'imposent...
Alors, elle est bien
magique cette sauce... elle accepte la cuisson, ou pas, tous les
parfums... et 2 minutes montre en main...
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