Première parution le 10/09/2013
Dans les très bonnes résolutions prises pour la nouvelle vie de mon blog, il y a celle de vous offrir plus de gourmandises sucrées...
Cela ne va pas être si facile entre ma "non-envie" de sucre sous quelque forme que ce soit, et.... la "trop-grande-envie" de l'homme qui en mange(rait) tous les jours... sachant certains taux de petites choses semblent ne pas apprécier cette abondance de sucre...
Mais..... il y a heureusement les petits-enfants qui réclament et que j'aime gâter donc un petit soupoudrage sucré viendra quelquefois adoucir ces pages.........
Aujourd'hui une petite recette qu,i si simple soit-elle, a fait son effet lors d'un dîner gourmand... mais elle sera parfaite, car très vite réalisée, pour un quatre heures retour d'école....
Fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie (pour un meilleur tempérage et pour garder le brillant, fondre doucement la moitié du chocolat, ôter du feu, mélanger en ajoutant l'autre moitié).
Ajouter les 2 "Danette" choco noir au chocolat fondu.
Monter 20g de crème fraiche en crème fouettée, ajouter délicatement à la spatule au mélange chocolaté en soulevant la préparation.
Verser dans les verrines sur la moitié de leur hauteur et réserver au frais.
Dans les très bonnes résolutions prises pour la nouvelle vie de mon blog, il y a celle de vous offrir plus de gourmandises sucrées...
Cela ne va pas être si facile entre ma "non-envie" de sucre sous quelque forme que ce soit, et.... la "trop-grande-envie" de l'homme qui en mange(rait) tous les jours... sachant certains taux de petites choses semblent ne pas apprécier cette abondance de sucre...
Mais..... il y a heureusement les petits-enfants qui réclament et que j'aime gâter donc un petit soupoudrage sucré viendra quelquefois adoucir ces pages.........
Aujourd'hui une petite recette qu,i si simple soit-elle, a fait son effet lors d'un dîner gourmand... mais elle sera parfaite, car très vite réalisée, pour un quatre heures retour d'école....
pour environ 8 verrines
-200g de choco noir 70%
-2 "Danette" choco noir
-3 "Danette" pralinée
-60g de crème fraiche
-50g de sucre glace
Préparation :
-200g de choco noir 70%
-2 "Danette" choco noir
-3 "Danette" pralinée
-60g de crème fraiche
-50g de sucre glace
Fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie (pour un meilleur tempérage et pour garder le brillant, fondre doucement la moitié du chocolat, ôter du feu, mélanger en ajoutant l'autre moitié).
Ajouter les 2 "Danette" choco noir au chocolat fondu.
Monter 20g de crème fraiche en crème fouettée, ajouter délicatement à la spatule au mélange chocolaté en soulevant la préparation.
Verser dans les verrines sur la moitié de leur hauteur et réserver au frais.
Pour la crème pralinée, monter le reste de la crème (40g) en
chantilly en lui ajoutant le sucre. Mélanger tout aussi délicatement
avec les "Danette" praliné.
Reprendre les verrines et ajouter la crème pralinée.
Décorer de chocolat noir râpé et réserver au moins une heure au frais (plus ce n'en est que meilleur).
Reprendre les verrines et ajouter la crème pralinée.
Décorer de chocolat noir râpé et réserver au moins une heure au frais (plus ce n'en est que meilleur).
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