Première parution le 06/10/2010
Cécilia (Brèves de cuisine) organise à nouveau un concours très poétique L'AUTOMNE DANS VOTRE ASSIETTE
J'ai le plaisir de faire partie du jury, donc pas de recette en compétition, ne pouvant être juge et parti...
Mais rien ne m'empêche d'illustrer ce joli concours par une ou deux recettes en thème avec NOTRE AUTOMNE TUNISIEN, recettes hors compétition bien sûr...
Point de feuilles mordorées qui jonchent le sol, point de sous-bois humides fleurant les champignons, point de bruine fine qui ruisselle...
Mais.....
Notre bel automne à nous, c'est le temps des "siestes grenadines"... version poétique de "l'été indien"...
Journées chaudes et éclatantes de soleil qui font mûrir ce prince des fruits, la grenade... qui prêtent à l'assoupissement... à l'ombre des grenadiers aux fruits gorgés de soleil...
Repu de sommeil, on ouvre un oeil... ou les deux...
Vous l'aurez compris... le symbole de l'automne, ici, c'est la grenade...
Je m'en vais donc parsemer de perles de rubis vos recettes de champignons et de potiron... avec une salade pétillante...
SALADE BESBES GRENADE
Il vous faut :
-2 bulbes de fenouil (bèsbès en Tunisie) + qq sommités vertes
-1 concombre
-1 oignon rouge
-1 grenade
-10 brins de persil
-5 brins de coriandre (kosbor)
-100g de ricotta
-1cs de vinaigre blanc
-3cs d'huile d'olive
-1 pincée de sucre
-sel et poivre
Préparation :
Emincer le fenouil et l'oignon en lamelles fines, le concombre en rondelles.
Préparer la vinaigrette en mélangeant vinaigre, huile, sel et poivre, sucre, persil et coriandre.
Verser sur les crudités et mélanger intimement.
Egréner la grenade.
Verser sur la salade, mélanger délicatement.
Disposer des petites quenelles de fromage sur la salade.
Servir très frais.
FRAICHE,, CROQUANTE COLOREE, ENSOLEILLEE...
VIVE L'AUTOMNE!!!.....
Cécilia (Brèves de cuisine) organise à nouveau un concours très poétique L'AUTOMNE DANS VOTRE ASSIETTE
J'ai le plaisir de faire partie du jury, donc pas de recette en compétition, ne pouvant être juge et parti...
Mais rien ne m'empêche d'illustrer ce joli concours par une ou deux recettes en thème avec NOTRE AUTOMNE TUNISIEN, recettes hors compétition bien sûr...
Point de feuilles mordorées qui jonchent le sol, point de sous-bois humides fleurant les champignons, point de bruine fine qui ruisselle...
Mais.....
Notre bel automne à nous, c'est le temps des "siestes grenadines"... version poétique de "l'été indien"...
Journées chaudes et éclatantes de soleil qui font mûrir ce prince des fruits, la grenade... qui prêtent à l'assoupissement... à l'ombre des grenadiers aux fruits gorgés de soleil...
Repu de sommeil, on ouvre un oeil... ou les deux...
Vous l'aurez compris... le symbole de l'automne, ici, c'est la grenade...
Je m'en vais donc parsemer de perles de rubis vos recettes de champignons et de potiron... avec une salade pétillante...
SALADE BESBES GRENADE
Il vous faut :
-2 bulbes de fenouil (bèsbès en Tunisie) + qq sommités vertes
-1 concombre
-1 oignon rouge
-1 grenade
-10 brins de persil
-5 brins de coriandre (kosbor)
-100g de ricotta
-1cs de vinaigre blanc
-3cs d'huile d'olive
-1 pincée de sucre
-sel et poivre
Préparation :
Emincer le fenouil et l'oignon en lamelles fines, le concombre en rondelles.
Préparer la vinaigrette en mélangeant vinaigre, huile, sel et poivre, sucre, persil et coriandre.
Verser sur les crudités et mélanger intimement.
Egréner la grenade.
Verser sur la salade, mélanger délicatement.
Disposer des petites quenelles de fromage sur la salade.
Servir très frais.
FRAICHE,, CROQUANTE COLOREE, ENSOLEILLEE...
VIVE L'AUTOMNE!!!.....
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