Première parution le 11/08/2010
Une ou deux aventures pré-ramadanesques à vous conter, dans le cadre de nos rencontres et ensuite, promis, on plonge dans les délices de Ramadan...
Hacher fin l'oignon, ajouter la viande hachée.
Ajouter le yaourt, les épices, la mélasse, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Tout mélanger.
Prendre la pâte, l'étaler sur une feuille de papier cuisson. Etaler dessus la préparation à la viande, et parsemer de pignons.
Cuire 15 minutes à four TH 6 (180°).
Découper en triangles et servir chaud.
DELICE IMPROVISE...
MAIS DELICE QUAND MEME.....
Une ou deux aventures pré-ramadanesques à vous conter, dans le cadre de nos rencontres et ensuite, promis, on plonge dans les délices de Ramadan...
Quand
mamie prend son envol, quitte le nid familial pour une magnifique
soirée improvisée (mamie a été prévenue la veille au soir!!
et mamie a dit "oui")...
Quand mamie n'en dit rien à fifille pour qu'elle ne prive pas ses deux loulous de la piscine...
Quand mamie annonce à fifille qu'elle sort (seule) ce soir, mamie sent fifille un peu déstabilisée...
Quand mamie se fait toute belle et qu'elle est sur le point de partir, les deux loulous commencent à ne rien comprendre et à paniquer.... mamie pas là, c'est un paramètre inconnu d'eux!!!!
Comme j'écris ce billet quelques jours plus tard, j'ai des infos plus fraiches..... je sais que ma petite lolotte ne voulait pas rentrer chez elle avant que mamie ne soit rentrée et je l'entends tous les jours me poser la question : "tu ne vas plus sortir, hein, mamie??"
Et pourtant mamie, pour se déculpabiliser sans doute!!! leur avait préparé une excellente sfiha géante accompagnée d'une salade...
SFIHA LIBANAISE GEANTE
Il vous faut :
-1 rouleau de pâte feuilletée
-200g de viande hachée
-1 gros oignon
-1/2 yaourt
-2cs de mélasse de grenade (facultatif)
-1cs d'épices libanais
-1cc de cannelle
-1cc de piment
-sel et poivre
-2cs d'huile d'olive
-2cs de pignons
Préparation :Quand mamie n'en dit rien à fifille pour qu'elle ne prive pas ses deux loulous de la piscine...
Quand mamie annonce à fifille qu'elle sort (seule) ce soir, mamie sent fifille un peu déstabilisée...
Quand mamie se fait toute belle et qu'elle est sur le point de partir, les deux loulous commencent à ne rien comprendre et à paniquer.... mamie pas là, c'est un paramètre inconnu d'eux!!!!
Comme j'écris ce billet quelques jours plus tard, j'ai des infos plus fraiches..... je sais que ma petite lolotte ne voulait pas rentrer chez elle avant que mamie ne soit rentrée et je l'entends tous les jours me poser la question : "tu ne vas plus sortir, hein, mamie??"
Et pourtant mamie, pour se déculpabiliser sans doute!!! leur avait préparé une excellente sfiha géante accompagnée d'une salade...
SFIHA LIBANAISE GEANTE
Il vous faut :
-1 rouleau de pâte feuilletée
-200g de viande hachée
-1 gros oignon
-1/2 yaourt
-2cs de mélasse de grenade (facultatif)
-1cs d'épices libanais
-1cc de cannelle
-1cc de piment
-sel et poivre
-2cs d'huile d'olive
-2cs de pignons
Hacher fin l'oignon, ajouter la viande hachée.
Ajouter le yaourt, les épices, la mélasse, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Tout mélanger.
Prendre la pâte, l'étaler sur une feuille de papier cuisson. Etaler dessus la préparation à la viande, et parsemer de pignons.
Cuire 15 minutes à four TH 6 (180°).
Découper en triangles et servir chaud.
DELICE IMPROVISE...
MAIS DELICE QUAND MEME.....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
ajouter votre petite mosaïque