Première parution le 12/06/2010
Et bien voilà, nous allons nous lever de table et repasser au salon.....
Non, il fait beau et chaud, allons plutôt nous installer dehors, et laisser nos yeux hésiter entre le bleu tendre des eaux de la piscine... et le bleu intense et irradié du ciel.....
Car nous n'allions pas nous quitter ainsi, la dernière bouchée de gâteau dégustée...
Un petit thé "français"... ou à l'anglaise, si vous préférez, un thé vert léger et parfumé, arômes de cannelle, cardamome, lime (citrons doux), pamplemousse pour la note douce... et piment, écorce d'orange et fleurs de pivoine pour apporter un peu de... mordant... On est tout de suite transporté !!!
Il fallait bien une petite douceur pour accompagné ce thé..... Elle fut toute trouvée, une montagne de merveilleux petits gâteaux très prisés ici pour leur gourmandise et aussi (et surtout) pour leur forme insolite.
DOUCEURS EN "COQUES DE NOIX"
Il vous faut :
-300g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-150g de beurre
-2cs de sucre
-2 oeufs et 1 jaune
-1/2cc de sel
-de la confiture de lait
Préparation :
Tamiser la farine avec la levure.
Ajouter le sucre, le sel et le beurre mou en dés.
Puis les oeufs et le jaune.
Mélanger comme pour une pâte sablée du bout des doigts.
Quand le mélange est homogène, former une boule.
Diviser ensuite la pâte en petites boulettes de la taille d'une cerise.
Huiler légèrement et chauffer le moule des 2 côtés (l'ouvrir sur deux feux si besoin).
Placer une petite boule dans les parties "en creux" et fermer le moule.
Cuire sur feu moyen, en retournant à intervalles réguliers pour que les coques soient cuites uniformément.
Quand les gâteaux sont dorés, démouler et renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
Vous obtenez des demi coques de noix.
Remplir les demi coques avec la confiture de lait.
Coller deux 1/2 coques ensemble pour obtenir une "noix".
UN PETIT APERCU DE LA GOURMANDISE BIEN CACHEE...
GOURMANDISES TRES PRISEES EN TUNISIE...
Bien évidemment toutes les variantes sont possible...
Ganache chocolat, Nutella, confiture, caramel beurre salé, le même avec du chocolat, etc....
NOUS VOICI A LA FIN DE CE REPAS QUE J'AI EU LA JOIE DE PARTAGER AVEC VOUS.....
Et bien voilà, nous allons nous lever de table et repasser au salon.....
Non, il fait beau et chaud, allons plutôt nous installer dehors, et laisser nos yeux hésiter entre le bleu tendre des eaux de la piscine... et le bleu intense et irradié du ciel.....
Car nous n'allions pas nous quitter ainsi, la dernière bouchée de gâteau dégustée...
Un petit thé "français"... ou à l'anglaise, si vous préférez, un thé vert léger et parfumé, arômes de cannelle, cardamome, lime (citrons doux), pamplemousse pour la note douce... et piment, écorce d'orange et fleurs de pivoine pour apporter un peu de... mordant... On est tout de suite transporté !!!
Il fallait bien une petite douceur pour accompagné ce thé..... Elle fut toute trouvée, une montagne de merveilleux petits gâteaux très prisés ici pour leur gourmandise et aussi (et surtout) pour leur forme insolite.
DOUCEURS EN "COQUES DE NOIX"
Il vous faut :
-300g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-150g de beurre
-2cs de sucre
-2 oeufs et 1 jaune
-1/2cc de sel
-de la confiture de lait
Préparation :
Tamiser la farine avec la levure.
Ajouter le sucre, le sel et le beurre mou en dés.
Puis les oeufs et le jaune.
Mélanger comme pour une pâte sablée du bout des doigts.
Quand le mélange est homogène, former une boule.
Diviser ensuite la pâte en petites boulettes de la taille d'une cerise.
Huiler légèrement et chauffer le moule des 2 côtés (l'ouvrir sur deux feux si besoin).
Placer une petite boule dans les parties "en creux" et fermer le moule.
Cuire sur feu moyen, en retournant à intervalles réguliers pour que les coques soient cuites uniformément.
Quand les gâteaux sont dorés, démouler et renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
Vous obtenez des demi coques de noix.
Remplir les demi coques avec la confiture de lait.
Coller deux 1/2 coques ensemble pour obtenir une "noix".
UN PETIT APERCU DE LA GOURMANDISE BIEN CACHEE...
GOURMANDISES TRES PRISEES EN TUNISIE...
Bien évidemment toutes les variantes sont possible...
Ganache chocolat, Nutella, confiture, caramel beurre salé, le même avec du chocolat, etc....
NOUS VOICI A LA FIN DE CE REPAS QUE J'AI EU LA JOIE DE PARTAGER AVEC VOUS.....
Merci pour ce partage , elles ont l air bien réussie. Peut on utiliser sur un bbq au charbon la machine car je n ai pas de cuisinière à gaz .
RépondreSupprimerOui je pense qu'il ne devrait pas y avoir de problème, sauf peut-être une cuisson un peu plus longue.
Supprimer