vendredi 19 septembre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... GRATOUILLIS... GRATOUILLIS... BAVAROIS DE MECHOUIA... UNE ENTREE EN 3D.....

Première parution le 7/06/2010
Week-end de folie..... et de cuisine !!!!
Epuisement le lundi matin.....
Mais la joie de deux évènements heureux fêtés hier font s'évaporer tous les petits mots (et, en toute honnêteté, une bonne séance de piscine et un petit coup de jaccuzi pour soulager tout cela).
En plus, la chaleur est "tombée" sur nous depuis 2, 3 jours et ça y est.... comme tous les ans, sauf que d'ordinaire depuis un mois déjà, on dégouline, on "colle de partout", chaque geste pèse.... et on est super heureux, l'été est là...
Super heureux car on l'a bien attendu, mais d'ici quelques temps viendra le moment des "râleries"..... On voudra de la fraîcheur, et notre ciel de ce bleu si intense que chaque été, il semble nous saluer d'un joyeux "coucou", semblera nous narguer !!!
Enfin, peut-être les autres..... ou vous..... car moi, même si je "râlote" un peu, j'adore la chaleur, l'étouffement, le poids de cette chaleur qui vous englue.......
Et surtout, cette période est ma période de "gratouillis" et ça, c'est ma récompense !!!
Je vous propose un aujourd'hui...
                           BAVAROIS DE MECHOUIA EN MILLE-FEUILLE

Il vous faut :                                                                                  
-24 TUC
-100g de méchouia
-50g de tapenade noire
-50g de thon à l'huile
-1 oeuf
-quelques olives
-2 feuilles de gélatine

Préparation :
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Cuire l'oeuf dur.
Prélever un peu de méchouia et la faire chauffer. Egoutter la gélatine, la mettre dans la méchouia chaude et mélanger. Verser dans le reste de méchouia. Réserver au frais.
          
Assemblage : 

Prendre 1 TUC, répartir la méchouia dessus puis le thon égoutté.
Puis un autre TUC dessus.
Dessus disposer la tapenade noire et décorer d'un triangle d'oeuf et d'un éclat d'olive verte.
Et prise d'une envie ludique et aussi pour aider toutes les morphologies, je me suis essayée aux déclinaisons multiples.

Tout d'abord la version gourmande : TUC dessus dessous.
La version raisonnable : TUC dessous et rondelle de tomate dessus.
Et enfin, la version légère entre deux rondelles de tomate.
L'ESSENTIEL AVANT DEGUSTATION... LE PLAISIR DES YEUX...
  DEGUSTATION... ET AUTRE PLAISIR...
 

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