Première parution le 02/09/2010
Tunis (CRIME ET CONDIMENT) a lancé en juillet le concours "la méchouia dans tous ses états" et a la bonne idée de le prolonger d'un mois, alors j'en profite!!!...
Imagination au pouvoir, et voici encore une jolie déclinaison de la méchouia, ludique, gourmande et esthétique... j'adore...
Et une nouvelle recette pour le concours de Tunis :
CHEESE-CAKE A LA MECHOUIA
pour environ 12 mini-cheese
Il vous faut :
-100g de TUC
-50g de beurre
-1/2cc de carvi
-150g de Fraidoux (St Moret)
-10g de crème fraiche
-2 oeufs
-150g de méchouia
-1cc de carvi
-sel et poivre
-un peu de thon à l'huile
-1 oeuf
-qq rondelles d'olives
Préparation :
Tracer et découper dans du papier cuisson le nombre de ronds nécessaires à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce de la taille de vos empreintes...
Placer dans les empreintes beurrées et beurrer à nouveau...
Mélanger les Tuc avec le carvi (la note "méchouia").
Ecraser les TUC, fondre le beurre, l'ajouter, mélanger.
Mettre un peu du mélange dans chaque empreinte.
Bien tasser le tout.
Cuire 5 minutes à four TH 5 (150°). Sortir, refroidir.
Pour le cheese :
Ecraser le Fraidoux et la crème fraiche à la fourchette, ajouter quelques gouttes de jus de citron et lisser le mélange.
Ajouter les oeufs un à un. Mélanger.
Ajouter la méchouia et le carvi. Mélanger, vérifier le sel et poivre.
Verser copieusement dans les empreintes et taper sur le plan de travail pour tasser.
Enfourner à TH 6 (180°) pour 5 minutes pour baisser le thermostat à 3/4 (env.100°) et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Sortir, refroidir et démouler.
Garnir d'un peu de thon, d'une rondelle d'olive et d'un éclat d'oeuf dur.
ET SE REGALER...
CHEESE CAKE SALE... YO CA TE DIT???...
TITI, SI TU FROLES L'INDIGESTION... J'ARRETE...
TROP MIAM QUAND MEME...
Tunis (CRIME ET CONDIMENT) a lancé en juillet le concours "la méchouia dans tous ses états" et a la bonne idée de le prolonger d'un mois, alors j'en profite!!!...
Imagination au pouvoir, et voici encore une jolie déclinaison de la méchouia, ludique, gourmande et esthétique... j'adore...
Et une nouvelle recette pour le concours de Tunis :
CHEESE-CAKE A LA MECHOUIA
pour environ 12 mini-cheese
Il vous faut :
-100g de TUC
-50g de beurre
-1/2cc de carvi
-150g de Fraidoux (St Moret)
-10g de crème fraiche
-2 oeufs
-150g de méchouia
-1cc de carvi
-sel et poivre
-un peu de thon à l'huile
-1 oeuf
-qq rondelles d'olives
Préparation :
Tracer et découper dans du papier cuisson le nombre de ronds nécessaires à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce de la taille de vos empreintes...
Placer dans les empreintes beurrées et beurrer à nouveau...
Mélanger les Tuc avec le carvi (la note "méchouia").
Ecraser les TUC, fondre le beurre, l'ajouter, mélanger.
Mettre un peu du mélange dans chaque empreinte.
Bien tasser le tout.
Cuire 5 minutes à four TH 5 (150°). Sortir, refroidir.
Pour le cheese :
Ecraser le Fraidoux et la crème fraiche à la fourchette, ajouter quelques gouttes de jus de citron et lisser le mélange.
Ajouter les oeufs un à un. Mélanger.
Ajouter la méchouia et le carvi. Mélanger, vérifier le sel et poivre.
Verser copieusement dans les empreintes et taper sur le plan de travail pour tasser.
Enfourner à TH 6 (180°) pour 5 minutes pour baisser le thermostat à 3/4 (env.100°) et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Sortir, refroidir et démouler.
Garnir d'un peu de thon, d'une rondelle d'olive et d'un éclat d'oeuf dur.
ET SE REGALER...
CHEESE CAKE SALE... YO CA TE DIT???...
TITI, SI TU FROLES L'INDIGESTION... J'ARRETE...
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