Première parution le 21/04/2010
Les nuages m'ont toujours inspiré... Je vous le disais en vous présentant ma recette sucrée.
Cette recette participe également au concours de cuisine de Cécilia.....
"Et si les nuages avaient un goût??"
concours organisé par Cécilia du blog BREVES DE CUISINE
L'inspiration ne m'ayant pas quitté, je renouvelle l'expérience avec cette fois-ci une recette salée.
NUAGE DE PRINTEMPS ET D'ESPERANCE (ou oeufs à la neige au pesto)
Il vous faut :
pour la crème anglaise
-1/4 de litre de lait
-2 jaunes d'oeufs
-1cc de maïzéna
-4cs de pesto
-sel (très peu)
-poivre
pour la neige
-les 2 blancs d'oeufs
-1 pincée de sel
-huile verte*
* Je prépare tous les ans de l'huile verte en été, dûment congelée pour l'hiver, c'est tout simplement du basilic mixé avec de l'huile d'olive.
Préparation :
Chauffer le lait, l'amener à ébullition, ajouter le pesto, éteindre le feu et laisser infuser 5 minutes.
Fouetter les jaunes avec la maïzena, ajouter le poivre et un soupçon de sel (le parmesan du pesto est déjà salé!).
Verser le lait au pesto sur la préparation, fouetter à nouveau énergiquement.
Remettre sur le feu et faire épaissir, mais pas trop, la crème doit garder un côté très onctueux.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Quand ils sont montés, déposer dessus quelques gouttes d'huile verte.
Déposer dans un plat allant au micro-ondes, et cuire 1 minute très précisément. Passons à la partie la plus agréable.....
Etaler la crème au pesto sur une assiette, disposer des petits "nuages".
J'ai décoré avec une pensée, des pétales de marguerites, quelques mini-piments pur figurer des fleurs, et aussi des pousses tendres de roquette et 3 brins de ciboulette.
NE SONT-ILS PAS HEUREUX CES PETITS NUAGES SURVOLANT CETTE JOLIE PRAIRIE TOUTE FLEURIE ???
(Il est évident que cette décoration est faite pour le concours, mais cette recette peut se déguster, ce n'est pas un exercice de style....)
ALLEZ, ADMIREZ ENCORE UNE FOIS................................
Les nuages m'ont toujours inspiré... Je vous le disais en vous présentant ma recette sucrée.
Cette recette participe également au concours de cuisine de Cécilia.....
"Et si les nuages avaient un goût??"
concours organisé par Cécilia du blog BREVES DE CUISINE
L'inspiration ne m'ayant pas quitté, je renouvelle l'expérience avec cette fois-ci une recette salée.
NUAGE DE PRINTEMPS ET D'ESPERANCE (ou oeufs à la neige au pesto)
Il vous faut :
pour la crème anglaise
-1/4 de litre de lait
-2 jaunes d'oeufs
-1cc de maïzéna
-4cs de pesto
-sel (très peu)
-poivre
pour la neige
-les 2 blancs d'oeufs
-1 pincée de sel
-huile verte*
* Je prépare tous les ans de l'huile verte en été, dûment congelée pour l'hiver, c'est tout simplement du basilic mixé avec de l'huile d'olive.
Préparation :
Chauffer le lait, l'amener à ébullition, ajouter le pesto, éteindre le feu et laisser infuser 5 minutes.
Fouetter les jaunes avec la maïzena, ajouter le poivre et un soupçon de sel (le parmesan du pesto est déjà salé!).
Verser le lait au pesto sur la préparation, fouetter à nouveau énergiquement.
Remettre sur le feu et faire épaissir, mais pas trop, la crème doit garder un côté très onctueux.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Quand ils sont montés, déposer dessus quelques gouttes d'huile verte.
Déposer dans un plat allant au micro-ondes, et cuire 1 minute très précisément. Passons à la partie la plus agréable.....
Etaler la crème au pesto sur une assiette, disposer des petits "nuages".
J'ai décoré avec une pensée, des pétales de marguerites, quelques mini-piments pur figurer des fleurs, et aussi des pousses tendres de roquette et 3 brins de ciboulette.
NE SONT-ILS PAS HEUREUX CES PETITS NUAGES SURVOLANT CETTE JOLIE PRAIRIE TOUTE FLEURIE ???
(Il est évident que cette décoration est faite pour le concours, mais cette recette peut se déguster, ce n'est pas un exercice de style....)
ALLEZ, ADMIREZ ENCORE UNE FOIS................................
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
ajouter votre petite mosaïque