Première parution le 31/07/2010
Le papotage favorise le grignotage, c'est bien connu...
Alors, il est si facile de continuer de se régaler... sans s'en rendre compte...
Un petit dernier... avant de passer à plus consistant...
ROULEAUX D'ASPERGES, CHANTILLY A LA POUDRE D'ORANGE
Pour environ 15 rouleaux
Il vous faut :
-400g de pâte feuilletée
-1 boite d'asperges (en saison, asperges fraiches, bien meilleur)
-400g de Fraidoux (ou Saint Moret ou autre fromage frais)
-3cc de poudre de zestes d'orange
-sel et poivre
Préparation :
Etaler la pâte feuilletée en rectangle, couper des bandes d'environ 2 cm de large.
Huiler les rouleaux, enrouler la pâte en biais autour des rouleaux. Poser ceux-ci sur une plaque couverte de papier cuisson.
Mettre à four chaud TH 6 (180°) pendant 10 minutes (veiller à ce que la fin de la pâte soit posée sur la plaque pour éviter qu'elle ne s'ouvre). "Démouler" délicatement les rouleaux et tournant un peu le rouleau sur lui-même, s'il a été bien huilé, aucune problème.
Ces rouleaux peuvent être préparés à l'avance, cuits et conserver dans une boite hermétique. Egoutter soigneusement les asperges. Les couper en deux. Conserver la partie supérieure (avec la tête).
Mixer les tiges inférieures.
Monter le Fraidoux en chantilly, ajouter les asperges mixées, la poudre d'orange, sel et poivre et pulser brièvement pour tout mélanger.
Prendre les rouleaux un par un, glisser une asperge dedans et remplir avec la chantilly. Conserver au frais.
Ne pas remplir les rouleaux trop longtemps à l'avance sous peine de les voir se ramollir (moi, j'ai fait quand même environ 2 heures avant et ils étaient parfaits!!).
L'ACIDITE DE LA POUDRE D'ORANGE "BOOSTE" UN PEU L'ASPERGE....
Le papotage favorise le grignotage, c'est bien connu...
Alors, il est si facile de continuer de se régaler... sans s'en rendre compte...
Un petit dernier... avant de passer à plus consistant...
ROULEAUX D'ASPERGES, CHANTILLY A LA POUDRE D'ORANGE
Pour environ 15 rouleaux
-400g de pâte feuilletée
-1 boite d'asperges (en saison, asperges fraiches, bien meilleur)
-400g de Fraidoux (ou Saint Moret ou autre fromage frais)
-3cc de poudre de zestes d'orange
-sel et poivre
Préparation :
Etaler la pâte feuilletée en rectangle, couper des bandes d'environ 2 cm de large.
Huiler les rouleaux, enrouler la pâte en biais autour des rouleaux. Poser ceux-ci sur une plaque couverte de papier cuisson.
Mettre à four chaud TH 6 (180°) pendant 10 minutes (veiller à ce que la fin de la pâte soit posée sur la plaque pour éviter qu'elle ne s'ouvre). "Démouler" délicatement les rouleaux et tournant un peu le rouleau sur lui-même, s'il a été bien huilé, aucune problème.
Ces rouleaux peuvent être préparés à l'avance, cuits et conserver dans une boite hermétique. Egoutter soigneusement les asperges. Les couper en deux. Conserver la partie supérieure (avec la tête).
Mixer les tiges inférieures.
Monter le Fraidoux en chantilly, ajouter les asperges mixées, la poudre d'orange, sel et poivre et pulser brièvement pour tout mélanger.
Prendre les rouleaux un par un, glisser une asperge dedans et remplir avec la chantilly. Conserver au frais.
Ne pas remplir les rouleaux trop longtemps à l'avance sous peine de les voir se ramollir (moi, j'ai fait quand même environ 2 heures avant et ils étaient parfaits!!).
L'ACIDITE DE LA POUDRE D'ORANGE "BOOSTE" UN PEU L'ASPERGE....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
ajouter votre petite mosaïque