Première parution le 18/08/2010
On continue à satisfaire les gourmands et gourmandes... toujours zotomatic'ment...
Une amie très chère m'a demandé la recette du "boeuf au miel et ras-el-hanout"...
Une amie, c'est sacré, je m'empresse donc de la satisfaire...
BOEUF AU MIEL ET RAS EL HANOUT
Il vous faut :
-750g de boeuf à braiser en cubes
-2 oignons
-2cs d'huile d'olive
-1cs de beurre
-100g de miel
-1cs de ras-el-hanout
-1 pincée de safran
-sel et poivre
-riz basmati
Préparation :
Une heure avant la préparation du repas, mélanger le sel, le poivre, le ras-el-hanout, le safran avec 10cl d'eau chaude et faire mariner la viande.
Dans une marmite à fond épais (en fonte pour moi), verser l'huile d'olive, faire revenir les oignons hachés, laisser blondir, ajouter le beurre, revenir encore 2 minutes, puis ajouter 40cl d'eau chaude, la viande et sa marinade.
Cuire 2 heures à feu très doux (vérifier l'eau mais si la cocotte est bonne, pas de souci), et au bout d'1 heure 30, ajouter le miel. Poursuivre la cuisson 30 minutes et servir avec du riz basmati.
UNE "LHAM HLOU" LEGERE... ET COURT VETUE...
DOUCEUR SUCREE... MAIS PAS TROP... QUE DU BONHEUR!!!
On continue à satisfaire les gourmands et gourmandes... toujours zotomatic'ment...
Une amie très chère m'a demandé la recette du "boeuf au miel et ras-el-hanout"...
Une amie, c'est sacré, je m'empresse donc de la satisfaire...
BOEUF AU MIEL ET RAS EL HANOUT
Il vous faut :
-750g de boeuf à braiser en cubes
-2 oignons
-2cs d'huile d'olive
-1cs de beurre
-100g de miel
-1cs de ras-el-hanout
-1 pincée de safran
-sel et poivre
-riz basmati
Préparation :
Une heure avant la préparation du repas, mélanger le sel, le poivre, le ras-el-hanout, le safran avec 10cl d'eau chaude et faire mariner la viande.
Dans une marmite à fond épais (en fonte pour moi), verser l'huile d'olive, faire revenir les oignons hachés, laisser blondir, ajouter le beurre, revenir encore 2 minutes, puis ajouter 40cl d'eau chaude, la viande et sa marinade.
Cuire 2 heures à feu très doux (vérifier l'eau mais si la cocotte est bonne, pas de souci), et au bout d'1 heure 30, ajouter le miel. Poursuivre la cuisson 30 minutes et servir avec du riz basmati.
UNE "LHAM HLOU" LEGERE... ET COURT VETUE...
DOUCEUR SUCREE... MAIS PAS TROP... QUE DU BONHEUR!!!
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