Première parution le 12/03/2010
Leur vie au grand air est mise entre parenthèse pour quelques temps...
Il va nous falloir dire bientôt adieu à ses petites choses auxquelles finalement nous nous étions habitués malgré la noirceur de leur tempérament.
Nous sommes d'autant plus tristes que nous allons devoir les abandonner à leur sinistre avenir : enfermés sous l'eau, et bien évidemment dans l'obscurité la plus totale !!! Même si nous savons que nous agissons pour leur bien, et même si nous entrevoyons une petite visite dans quelques temps... tout cela est très,très dur, et le moral est au plus bas.
Mais peut-être méritent t-elles leur sort car malheureusement comme dans toute série noire qui se respecte, il y a au moins une victime......
Mais... "ce qui ne tue pas rend plus fort"... Donc, finissons-en au plus vite, inutile de prolonger ces douloureux moments !!!
OLIVES : MISE EN BOCAUX
Il vous faut :
-les olives noires
-1 citron
-1 orange amère
-des gousses d'ail
-des grains de poivre divers (noir, vert, rose, etc...)
-des baies de genièvre (facultatif)
-des feuilles de laurier
-des brins de thym
-des petits piments rouges (facultatif également)
-du vinaigre blanc
-du gros sel (100g pour un litre d'eau)
Préparation :
Tout d'abord préparer l'eau de salaison à raison de 10g de sel par litre d'eau, le sel aura ainsi le temps de se dissoudre pendant la préparation des bocaux.
Après 24 heures dans le gros sel, rincer les olives à grande eau, les égoutter et les répartir dans différents bocaux, en intercalant entre les couches d'olives
pour chaque bocal
-1 rondelle de citron
-1 rondelle d'orange
-3 gousses d'ail pelée
-10 (environ) grains de poivres variés
-3 baies de genièvre (si oui)
-3 feuilles de laurier
-2 petites branches de thym
-3 petits piments rouges (si oui)
Remettre des olives jusqu'en haut des bocaux, terminer par une rondelle de citron (cela conserve bien la limpidité du bocal), verser un petit verre de vinaigre blanc, et verser l'eau salée jusqu'en haut du bocal.
Taper doucement les bocaux sur le plan de travail pour tasser les ingrédients et éliminer les éventuelles bulles d'air, rajouter de l'eau si nécessaire et fermer les bocaux hermétiquement.
REGARDEZ-LES... NE TROUVEZ-VOUS PAS QU'ILS POURRAIENT INTEGRER LES "MEN IN BLACK"???
ET LA ILS SERAIENT DE PRECIEUX AUXILIAIRES POUR " OSS 117" AU CAIRE AVEC LEURS CHECHIA ROUGES(PARDON... TARBOUCHES NOUS SOMMES EN EGYPTE!!!)...
Ce n'est qu'un au revoir !!!!!!!!!!!! A bientôt !!!!!!!!!!!!!!!!! de vous déguster, jolies olives.........
Leur vie au grand air est mise entre parenthèse pour quelques temps...
Il va nous falloir dire bientôt adieu à ses petites choses auxquelles finalement nous nous étions habitués malgré la noirceur de leur tempérament.
Nous sommes d'autant plus tristes que nous allons devoir les abandonner à leur sinistre avenir : enfermés sous l'eau, et bien évidemment dans l'obscurité la plus totale !!! Même si nous savons que nous agissons pour leur bien, et même si nous entrevoyons une petite visite dans quelques temps... tout cela est très,très dur, et le moral est au plus bas.
Mais peut-être méritent t-elles leur sort car malheureusement comme dans toute série noire qui se respecte, il y a au moins une victime......
Mais... "ce qui ne tue pas rend plus fort"... Donc, finissons-en au plus vite, inutile de prolonger ces douloureux moments !!!
OLIVES : MISE EN BOCAUX
Il vous faut :
-les olives noires
-1 citron
-1 orange amère
-des gousses d'ail
-des grains de poivre divers (noir, vert, rose, etc...)
-des baies de genièvre (facultatif)
-des feuilles de laurier
-des brins de thym
-des petits piments rouges (facultatif également)
-du vinaigre blanc
-du gros sel (100g pour un litre d'eau)
Préparation :
Tout d'abord préparer l'eau de salaison à raison de 10g de sel par litre d'eau, le sel aura ainsi le temps de se dissoudre pendant la préparation des bocaux.
Après 24 heures dans le gros sel, rincer les olives à grande eau, les égoutter et les répartir dans différents bocaux, en intercalant entre les couches d'olives
pour chaque bocal
-1 rondelle de citron
-1 rondelle d'orange
-3 gousses d'ail pelée
-10 (environ) grains de poivres variés
-3 baies de genièvre (si oui)
-3 feuilles de laurier
-2 petites branches de thym
-3 petits piments rouges (si oui)
Remettre des olives jusqu'en haut des bocaux, terminer par une rondelle de citron (cela conserve bien la limpidité du bocal), verser un petit verre de vinaigre blanc, et verser l'eau salée jusqu'en haut du bocal.
Taper doucement les bocaux sur le plan de travail pour tasser les ingrédients et éliminer les éventuelles bulles d'air, rajouter de l'eau si nécessaire et fermer les bocaux hermétiquement.
REGARDEZ-LES... NE TROUVEZ-VOUS PAS QU'ILS POURRAIENT INTEGRER LES "MEN IN BLACK"???
ET LA ILS SERAIENT DE PRECIEUX AUXILIAIRES POUR " OSS 117" AU CAIRE AVEC LEURS CHECHIA ROUGES(PARDON... TARBOUCHES NOUS SOMMES EN EGYPTE!!!)...
Ce n'est qu'un au revoir !!!!!!!!!!!! A bientôt !!!!!!!!!!!!!!!!! de vous déguster, jolies olives.........
Dis-moi vite! Ce sont des olives que tu as cueillies dans ton olivier ou sont-ce des olives déjà bonnes à manger ?
RépondreSupprimerMerci du renseignement.
Bises.
Adelfa.
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerCe sont effectivement les olives de mon mini olivier (il est en pot et fait 2m de haut) sur les photos récolte de 2010, en 2012 des travaux l'ont un peu perturbé et cette année, elles sont encore vertes mais production prommeteuse!!
SupprimerPS : il donne vraiment une année sur deux
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