Première parution le 10/08/2010
Quand je vous ai présenté mon "antique" parfait au café il y a quelques jours, je vous avais dit que les célèbres recettes TUP devaient être facilement relookées en mode "culinaire branché"...
en voici un bel exemple.....
VERRINES DE PARFAIT AU CAFE
Il vous faut :
pour la génoise
-2 oeufs
-100g de sucre
-50g de farine
-30ml d'huile neutre
-1 pincée de sel
pour le sirop
-30ml de café soluble
-30ml d'eau
-30ml d'eau de fleur d'oranger
pour la crème au café
-2 jaunes
-150g de sucre
-25cl de crème fraiche
-30ml de café soluble
-30ml d'eau
-30ml d'eau de fleur d'oranger
*ce sont les "petites soeurs" de mon parfait au café (ICI)
Préparation de la génoise :
Sur un bain-marie, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.
Ajouter l'huile, le sel et la farine. Mélanger rapidement.
Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10 minutes à four TH 6 (180°).
Sortir et refroidir.
Préparation du sirop :
Mélanger les trois ingrédients.
Préparation de la crème :
Battre les jaunes avec 100g de sucre jusqu'à blanchiment.
Monter la crème en chantilly avec les 50g de sucre restant.
Mélanger le café, l'eau et l'eau de fleur.
Mélanger les jaunes avec la sauce au café et ajouter délicatement la chantilly.
Montage :
Découper la génoise en avec des empreintes rondes aux dimensions du fond des verrines et aussi aux dimensions du dessus.
Les déposer au fond des verrines, les imbiber du sirop au café.
Verser dessus la crème au café.
Déposer sur la crème les ronds de dimensions plus grandes,et placer au congélateur 4 heures.
VERSION ANNEES 2000...
DECOREE D'UN CONFIT DE FLEUR D'ORANGER.....
J'ESPERE QUE CETTE RECONVERSION VOUS AURA PLU.....
Quand je vous ai présenté mon "antique" parfait au café il y a quelques jours, je vous avais dit que les célèbres recettes TUP devaient être facilement relookées en mode "culinaire branché"...
en voici un bel exemple.....
VERRINES DE PARFAIT AU CAFE
Il vous faut :
pour la génoise
-2 oeufs
-100g de sucre
-50g de farine
-30ml d'huile neutre
-1 pincée de sel
pour le sirop
-30ml de café soluble
-30ml d'eau
-30ml d'eau de fleur d'oranger
pour la crème au café
-2 jaunes
-150g de sucre
-25cl de crème fraiche
-30ml de café soluble
-30ml d'eau
-30ml d'eau de fleur d'oranger
*ce sont les "petites soeurs" de mon parfait au café (ICI)
Préparation de la génoise :
Sur un bain-marie, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.
Ajouter l'huile, le sel et la farine. Mélanger rapidement.
Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10 minutes à four TH 6 (180°).
Sortir et refroidir.
Préparation du sirop :
Mélanger les trois ingrédients.
Préparation de la crème :
Battre les jaunes avec 100g de sucre jusqu'à blanchiment.
Monter la crème en chantilly avec les 50g de sucre restant.
Mélanger le café, l'eau et l'eau de fleur.
Mélanger les jaunes avec la sauce au café et ajouter délicatement la chantilly.
Montage :
Découper la génoise en avec des empreintes rondes aux dimensions du fond des verrines et aussi aux dimensions du dessus.
Les déposer au fond des verrines, les imbiber du sirop au café.
Verser dessus la crème au café.
Déposer sur la crème les ronds de dimensions plus grandes,et placer au congélateur 4 heures.
VERSION ANNEES 2000...
DECOREE D'UN CONFIT DE FLEUR D'ORANGER.....
J'ESPERE QUE CETTE RECONVERSION VOUS AURA PLU.....
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