jeudi 25 septembre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... LA RENCONTRE#1... MISES EN BOUCHE... GASPACHO ET SAMSA.....

Première parution le 29/07/2010
On continue dans les amuses-bouche..........
Tout d'abord, un de mes "gratouillis" que j'aime particulièrement car une version si fraiche, simple et en même temps si sophistiquée de ma méchouia chérie.....
                           GASPACHO DE MECHOUIA, ESPUMA DE THON
                                               publié ultérieurement

Et une recette inédite...
Un mélange que d'aucuns qualifieront de sucré-salé, mais au goût, il n'en est rien, juste une douceur arrondie en bouche...
                                         SAMSA VIANDE ABRICOTS SECS

                                       pour une trentaine de samsa
                                                   Il vous faut :                                   
                                              -15 feuilles de brick
                                           -400g de viande hachée
                                  -1 gros oignon (rouge de préférence)
                                                -10 abricots secs
                                     -1 bouquet de coriandre (kosbor)
                              -1/2cc de tabel (o'ffah pour les "sudistes")
                                                     -1cc de sel
                                                   -1cc de poivre
                                                 -1/2cc de piment
                                               -huile pour la friture

Préparation : 

Hacher l'oignon très finement, et la coriandre.
Couper les abricots secs en dés minuscules (de la patience!!).
Mélanger le tout intimement avec la viande hachée en y ajoutant tous les épices  et le sel.
Former des petites boulettes de la grosseur d'une noix.
Couper les feuilles de brik en 2 et mettre les samsa en forme (consulter le pliage ci-dessous).
Frire à feu moyen en les retournant à mi-cuisson.
Egoutter soigneusement et servir chaud.
J'égoutte toujours dans une passoire, sur papier absorbant, les pâtes sont ramollies
Le feu ne doit pas être fort, car tout est cru donc il faut laisser le temps aux aliments de cuire...
Je vous remets le pliage des samsa pour mémoire.

UNE GOURMANDISE CHAUDE ET FONDANTE EN BOUCHE...
QUI A RECU UN FRANC SUCCES.....

auxquelles les photos ne rendent pas hommage!!!
 

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