Première parution le 04/08/2010
On arrive au terme de cette merveilleuse soirée..........
Même si d'autres auront lieu sans aucun doute, voir même se profilent à l'horizon de ces vacances, elle restera unique car la toute première.....
Sans doute y aura-t-il mieux, sans doute seront nous plus nombreuses, sans doute aussi plus de complicité car nous nous connaitrons mieux aussi.....
MAIS celle-ci sera à jamais gravée dans nos mémoires, aussi vais-je la quitter avec un petit pincement au coeur.....
Ultime recette..... Alter égo sucré de la méchouia, la chemiya (que je ne mange jamais... trop sucrée et riche...) me donne aussi quelques gratouillis, plus tolérables cependant que ceux de la méchouia....
La chemiya (halwa sous d'autres cieux) est un mets de qualité, bourré de bonnes choses énergisantes surtout pour les enfants, mais c'est hélas aussi une bombe calorique... alors, en la déguisant, on en tire la quintessence sans les inconvénients...
GLACE A LA CHEMIYA
Il vous faut :
-250g de chemiya (nature pour moi)
-2 yaourt nature sans sucre
-1 pot de crème fraiche
-1/2 boite de lait concentré non sucré
-1/2 boite de lait concentré sucré
Préparation :
Placer la crème fraiche et les laits concentrés environ 1 heure au congélateur.
Pendant ce temps, écraser la chemiya à la fourchette.
Monter la crème froide en chantilly, ajouter en fouettant toujours les yaourts, les laits et la chemiya.
Placer au congélateur.
Prévoir de laisser la glace à température ambiante quelques temps avant de la servir.
OUBLIE, LE COTE PATEUX, LOURD ET SUCRE DE LA CHEMIYA... JUSTE UNE GLACE AERIENNE AU SUBTIL PARFUM.....
On arrive au terme de cette merveilleuse soirée..........
Même si d'autres auront lieu sans aucun doute, voir même se profilent à l'horizon de ces vacances, elle restera unique car la toute première.....
Sans doute y aura-t-il mieux, sans doute seront nous plus nombreuses, sans doute aussi plus de complicité car nous nous connaitrons mieux aussi.....
MAIS celle-ci sera à jamais gravée dans nos mémoires, aussi vais-je la quitter avec un petit pincement au coeur.....
Ultime recette..... Alter égo sucré de la méchouia, la chemiya (que je ne mange jamais... trop sucrée et riche...) me donne aussi quelques gratouillis, plus tolérables cependant que ceux de la méchouia....
La chemiya (halwa sous d'autres cieux) est un mets de qualité, bourré de bonnes choses énergisantes surtout pour les enfants, mais c'est hélas aussi une bombe calorique... alors, en la déguisant, on en tire la quintessence sans les inconvénients...
GLACE A LA CHEMIYA
Il vous faut :
-250g de chemiya (nature pour moi)
-2 yaourt nature sans sucre
-1 pot de crème fraiche
-1/2 boite de lait concentré non sucré
-1/2 boite de lait concentré sucré
Préparation :
Placer la crème fraiche et les laits concentrés environ 1 heure au congélateur.
Pendant ce temps, écraser la chemiya à la fourchette.
Monter la crème froide en chantilly, ajouter en fouettant toujours les yaourts, les laits et la chemiya.
Placer au congélateur.
Prévoir de laisser la glace à température ambiante quelques temps avant de la servir.
OUBLIE, LE COTE PATEUX, LOURD ET SUCRE DE LA CHEMIYA... JUSTE UNE GLACE AERIENNE AU SUBTIL PARFUM.....
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