mardi 16 septembre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... COMMENT RESTER JEUNE ET JOLIE#3... LES PATES.....

Première parution le 07/05/2010 
On termine par des pâtes, oui... mais légères et... les sucres lents, c'est excellent...
                                                 PENNES AUX EPINARDS

 Il vous faut : 
-200g de penné
-300g d'épinards                                                 
-5 gousses d'ail
-1 tomate
-6 brins de basilic
-1 cs d'huile d'olive
-2cs de l'ben*
-qq grains de sel
-1cc de poivre
-1/2cc de piment
*l'ben ou lait ribot ou babeurre

Préparation :
Couper la tomate en dés et hacher les épinards et le basilic, soigneusement lavés et égouttés bien sûr.
Dans une large poêle ou mieux un wok, chauffer l'huile, ajouter la tomate, l'ail écrasé, la moitié des épinards et le basilic.
Ajouter tous les épices, couvrir et laisser mijoter 2 minutes.
La deuxième moitié des épinards et le l'ben sont prêts.
Hors du feu, verser dans le wok les épinards et le l'ben.
Ne pas remettre à cuire, tout l'intérêt de cette recette est le mélange de saveur et de texture des épinArds cuits et crus. Mélanger.
Pendant ce temps, cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Les égoutter, les verser dans la sauce et mélanger.
SERVIR TRES CHAUD EN ACCOMPAGNEMENT DE LA DORADE.

POUR LES PLUS GOURMANDS... UN TRAIT D'HUILE DOLIVE ET DES LAMELLES DE PARMESAN...
Un fruit terminera le repas.
J'ESPERE QUE CE PETIT REPAS SANS PRETENTION ET PLEIN DE SAVEURS VOUS DONNE ENVIE DE VOUS REGALER.......... LA CONSCIENCE TRANQUILLE!!!

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