Première parution le 30/07/2010
Après les délicieuses soupes froides qui coulent dans le gosier comme une source claire (ouais, je sais redondant!!....), il est temps de passer au grignotage de petites choses croustillantes chaudes et froides.....
Tout d'abord, petites boulettes deviendront grandes car elles ont remporté tous les suffrages !!!
CROQUETTES DE THON SAUCE THAI
Et aussi de délicieuses quiches très originales (si la propriétaire de cette recette me lit, qu'elle sache que j'ai aimé celle-ci AVANT de même songer à concevoir un blog, donc je n'ai pas noté la provenance!)
MINI-QUICHES TATIN TOMATE ET BASILIC
Pour une vingtaine de quiches
Il vous faut :
-500g de pâte brisée
-10 tomates cerise
-20g de crème fraiche
-2 oeufs
-1 boule de mozarella
-1/2 bouquet de basilic
-de la moutarde
-sel et poivre
Préparation :
Déposer dans des empreintes de moules à tartelette, au fond, 1/2 tomate cerise, arrondi en bas.
Mélanger la crème, les oeufs, la mozza coupée en petits dés, le basilic haché, saler et poivrer au goût.
Etaler la pâte brisée et découper à l'emporte-pièce des ronds d'une dimension un peu supérieure au diamètre des moules. Tartiner les ronds de pâte avec la moutarde (celle-ci se trouve bien sûr adhérer à la préparation) et positionner les ronds de pâte sur chaque empreinte. Cuire à four TH 5 (150°) pendant environ 15 mn.
Refroidir et démouler avec précaution, l'opération est délicate même dans du silicone, vos quiches doivent impérativement être bien cuites, et même.....
GOUT INIMITABLE D'UNE TATIN BIEN SUR...
MAIS AUSSI LE FONDANT DE LA QUICHE... EXCELLENT.....
Après les délicieuses soupes froides qui coulent dans le gosier comme une source claire (ouais, je sais redondant!!....), il est temps de passer au grignotage de petites choses croustillantes chaudes et froides.....
Tout d'abord, petites boulettes deviendront grandes car elles ont remporté tous les suffrages !!!
CROQUETTES DE THON SAUCE THAI
Et aussi de délicieuses quiches très originales (si la propriétaire de cette recette me lit, qu'elle sache que j'ai aimé celle-ci AVANT de même songer à concevoir un blog, donc je n'ai pas noté la provenance!)
MINI-QUICHES TATIN TOMATE ET BASILIC
Pour une vingtaine de quiches
Il vous faut :
-500g de pâte brisée
-10 tomates cerise
-20g de crème fraiche
-2 oeufs
-1 boule de mozarella
-1/2 bouquet de basilic
-de la moutarde
-sel et poivre
Préparation :
Déposer dans des empreintes de moules à tartelette, au fond, 1/2 tomate cerise, arrondi en bas.
Mélanger la crème, les oeufs, la mozza coupée en petits dés, le basilic haché, saler et poivrer au goût.
Etaler la pâte brisée et découper à l'emporte-pièce des ronds d'une dimension un peu supérieure au diamètre des moules. Tartiner les ronds de pâte avec la moutarde (celle-ci se trouve bien sûr adhérer à la préparation) et positionner les ronds de pâte sur chaque empreinte. Cuire à four TH 5 (150°) pendant environ 15 mn.
Refroidir et démouler avec précaution, l'opération est délicate même dans du silicone, vos quiches doivent impérativement être bien cuites, et même.....
GOUT INIMITABLE D'UNE TATIN BIEN SUR...
MAIS AUSSI LE FONDANT DE LA QUICHE... EXCELLENT.....
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