mardi 30 septembre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... SAUCE PRESQUE CRUE.....

Première paruton le 22/10/2010
Une petite sauce présentée avec mes acras de méchouia et tellement appréciée par tous ceux qui on eu le "privilège de la goûter que je la met en vedette, avec un article pour elle toute seule!
                                    SAUCE "PRESQUE CRUE" 


Il vous faut :
                                       
-6 tomates
-4 gousses d'ail
-1cs de câpres
-1cs de carvi
-3cs d'huile d'olive
-eau si besoin


Préparation :

Couper les tomates en deux, les creuser et les épépiner. Les poser sur une plaque de cuisson et les arroser du mélange huile, sel, poivre et carvi.

Confire pendant environ 30 minutes à 150° (four TH 5).
Ne pas jeter de suite la pulpe de tomate, laisser égoutter... Vous recueillerez l'eau de tomate et vous parfumerez votre sauce avec.
Oter la peau des tomates confites.
Dans le blender, les tomates, l'ail, les câpres, l'huile d'olive, 1cc de carvi, l'eau d'égouttage de la pulpe. 
Mixer et ajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse.
Préférer l'adjonction d'eau à l'huile pour plus de légèreté.

Servir avec des acras... ou tout plein d'autres choses... la petite sauce "presque crue" extraordinairement parfumée!!!
NE PASSEZ PAS A COTE.....
 

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