mercredi 12 novembre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... HALLOWEEN... MINI CITROUILLE FARCIE SAVEUR COLOMBO.....

Première parution le 30/10/2012
Demain c'est Halloween... l'orangé est à l'honneur...
Cette fête m'est étrangère car point dans mes souvenirs de jeunesse... ni dans ceux de mes plus grands enfants... seul le petit dernier a aimé les citrouilles et autres sorcières...
Et la relève est aussi assurée par mes petits-enfants qui adorent cette fête qui les voit se tartiner de noir et s'affubler de dents de vampires...
On va donc se mettre aux couleurs d'Halloween qui va flamboyer demain soir...
Point de gâteaux délirants (je laisse ce plaisir aux mamans) mais de jolies petites citrouilles quand même qui vont nous régaler...
  MINI-CITROUILLE FARCIE SAVEUR COLOMBO
Il vous faut :
-3 mini citrouilles
-400g de viande hachée
-1 oignon rouge
-2 gousses d'ail
-la chair des citrouilles
-1 bouquet de coriandre (kosbor-à défaut persil-)
-2cs d'épices colombo

-1 boite de lait de coco
-3 oeufs
-1cc de sel
-1/2cc de poivre
-1/2cc de piment
-2cs d'huile d'olive
Préparation :
Oter soigneusement les couvercles et creuser les citrouilles.
Couper la chair en petits dés.
Fouetter le lait de coco avec les oeufs .
Faire revenir dans l'huile l'oignon et l'ail hachés, la viande hachée aussi, ajouter la chair des citrouilles, les épices colombo, la coriandre, sel, poivre et piment.
Cuire 2/3 mn à feu doux, juste le temps de bien égrener la viande, ôter du feu.
Verser le mélange au lait de coco, vérifier l'assaisonnement.
Remplir les citrouilles, poser les couvercles et faire cuire 40 à 50 minutes à four TH 160°,
les citrouilles doivent brunir un peu.
Déguster à la cuillère ce délice crémeux.
HALLOWEEN DANS LES ILES...
COLOMBO ET COCO... LA MAGIE...
ET CES CITROUILLES... ON RETOMBE EN ENFANCE...
ON SE PREND POUR CENDRILLON.....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

ajouter votre petite mosaïque