Première parution le 05/11/2010
Il pleut... il tombe des cordes... et c'est super!!!
Réveil en fanfare vers 5 heures... cascade de pluie et déflagrations du tonnerre !!!
Noyade assurée des rues et routes comme à chaque fois...
Joyeuse débandade de voitures... les intempéries paniquent les conducteurs ici...
Mais moi, joyeuse, contente, le café noir souriant ce matin...
ILS ne vont pas apparaitre aujourd'hui... je vais avoir ma maison pour moi toute seule!!!! Un luxe par les temps qui courent...
Las.... à peine seule, devant café noir et mots croisés... à peine un petit rayon de soleil timide montre le bout de son nez... LES VOICI, LES VOILA courageux et téméraires, bien décidés à affronter les éléments et à travailler...
Ils (les ouvriers) reprennent possession de ma maison... et je me réfugie dans ma cuisine...
Alors... sorte de lunch box pour un repas "avalé" dans un coin loin des regards...
On va faire couleur locale et on va dire FTOUR BOX.....
FAUX -FILET GARNI
Ftour box pour 1 personne
Il vous faut :
-1 tranche de faux-filet
-1 piment doux
-2 tomates -2cs de fromage frais
-1cs de pesto
-3cc d'huile d'olive
-1 grosse pomme de terre
-1cc d'herbes de Provence
-1cc de piment
-sel et poivre
-1 coeur de laitue
-1 oignon rouge
-2cs de vinaigrette
Préparation :
Tout d'abord, couper la pomme de terre en tranches épaisses, déposer ces tranches sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, saler légèrement, arroser d'1cc d'huile d'olive, mélanger et mettre à four TH 6 (180°) pendant environ 30 minutes (la durée peut varier en fonction de votre four). Pendant ce temps, couper le piment en lanières. Faire de même avec la tomate, la couper en tranches.
Faire dorer et confire doucement à la poêle avec 1cc d'huile d'olive. Ajouter sel, poivre, piment et herbes de Provence. Quand les légumes sont confits, débarrasser.
A 10 minutes de la fin de la cuisson des pommes de terre, chauffer 1cc d'huile d'olive et saisir la viande de chaque côté (juste un aller-retour).
Oter de la poêle et déposer dans un plat à four.Saler, poivrer et pimenter.
Mélanger le fromage frais et le pesto, rectifier l'assaisonnement. Tartiner la viande. Déposer sur le fromage les lanières de piment et les rondelles de tomates.
Oter les pommes de terre du four et mettre à la place, pour 5 minutes, la viande garnie.
Servir très chaud sur assiette avec les pommes au four et la salade de laitue assaisonnée de vinaigrette et parfumée d'oignon.
SYMPA MA FTOUR BOX...
PRETES A JOUER LES "DESPERATES HOUSEWIVES"?...
Il pleut... il tombe des cordes... et c'est super!!!
Réveil en fanfare vers 5 heures... cascade de pluie et déflagrations du tonnerre !!!
Noyade assurée des rues et routes comme à chaque fois...
Joyeuse débandade de voitures... les intempéries paniquent les conducteurs ici...
Mais moi, joyeuse, contente, le café noir souriant ce matin...
ILS ne vont pas apparaitre aujourd'hui... je vais avoir ma maison pour moi toute seule!!!! Un luxe par les temps qui courent...
Las.... à peine seule, devant café noir et mots croisés... à peine un petit rayon de soleil timide montre le bout de son nez... LES VOICI, LES VOILA courageux et téméraires, bien décidés à affronter les éléments et à travailler...
Ils (les ouvriers) reprennent possession de ma maison... et je me réfugie dans ma cuisine...
Alors... sorte de lunch box pour un repas "avalé" dans un coin loin des regards...
On va faire couleur locale et on va dire FTOUR BOX.....
FAUX -FILET GARNI
Ftour box pour 1 personne
Il vous faut :
-1 tranche de faux-filet
-1 piment doux
-2 tomates -2cs de fromage frais
-1cs de pesto
-3cc d'huile d'olive
-1 grosse pomme de terre
-1cc d'herbes de Provence
-1cc de piment
-sel et poivre
-1 coeur de laitue
-1 oignon rouge
-2cs de vinaigrette
Préparation :
Tout d'abord, couper la pomme de terre en tranches épaisses, déposer ces tranches sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, saler légèrement, arroser d'1cc d'huile d'olive, mélanger et mettre à four TH 6 (180°) pendant environ 30 minutes (la durée peut varier en fonction de votre four). Pendant ce temps, couper le piment en lanières. Faire de même avec la tomate, la couper en tranches.
Faire dorer et confire doucement à la poêle avec 1cc d'huile d'olive. Ajouter sel, poivre, piment et herbes de Provence. Quand les légumes sont confits, débarrasser.
A 10 minutes de la fin de la cuisson des pommes de terre, chauffer 1cc d'huile d'olive et saisir la viande de chaque côté (juste un aller-retour).
Oter de la poêle et déposer dans un plat à four.Saler, poivrer et pimenter.
Mélanger le fromage frais et le pesto, rectifier l'assaisonnement. Tartiner la viande. Déposer sur le fromage les lanières de piment et les rondelles de tomates.
Oter les pommes de terre du four et mettre à la place, pour 5 minutes, la viande garnie.
Servir très chaud sur assiette avec les pommes au four et la salade de laitue assaisonnée de vinaigrette et parfumée d'oignon.
SYMPA MA FTOUR BOX...
PRETES A JOUER LES "DESPERATES HOUSEWIVES"?...
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