Première parution le 10/09/2011
Ce soir, week-end et chaleur obligent, soir de flemme...
Recette de flemme...
Article de flemme...
Juste la (courte) présentation d'une impro de salade qui n'a de fattouche que le nom... et le pain!!!!
Mais les fonds de réfrigérateur peuvent faire des merveilles... si l'on n'est pas "coincée de la recette" et si l'on accepte (ou comme moi... l'on aime et l'on s'en fait une ligne de conduite...) l'hérésie en cuisine...
(cette fois ce n'est plus toi... mais TOI... qui est pointée du doigt, mon amie!!!).
Alors quelques légumes... un fruit d'été et voici une assiette bien rafraichissante pour cet été qui n'en finit pas... à ma grande joie!!!
FATTOUCHE "HERESIENNE"
-5 tomates
-1 pain pita
-1 gros oignon rouge
-10 tomates cerises
-1 concombre
-1 piment vert doux
-1 tranche de pastèque
-1/2 citron
-4cs d'huile d'olive
-1cc de menthe séchée
-sel et poivre
Ce soir, week-end et chaleur obligent, soir de flemme...
Recette de flemme...
Article de flemme...
Juste la (courte) présentation d'une impro de salade qui n'a de fattouche que le nom... et le pain!!!!
Mais les fonds de réfrigérateur peuvent faire des merveilles... si l'on n'est pas "coincée de la recette" et si l'on accepte (ou comme moi... l'on aime et l'on s'en fait une ligne de conduite...) l'hérésie en cuisine...
(cette fois ce n'est plus toi... mais TOI... qui est pointée du doigt, mon amie!!!).
Alors quelques légumes... un fruit d'été et voici une assiette bien rafraichissante pour cet été qui n'en finit pas... à ma grande joie!!!
FATTOUCHE "HERESIENNE"
-5 tomates
-1 pain pita
-1 gros oignon rouge
-10 tomates cerises
-1 concombre
-1 piment vert doux
-1 tranche de pastèque
-1/2 citron
-4cs d'huile d'olive
-1cc de menthe séchée
-sel et poivre
Préparation :
Griller le pain quelques minutes au four.
Couper les tomates en gros quartiers, le concombre et le piment en rondelles, l'oignon en lamelles, la pastèque en fines tranches.
Les tomates cerises seront coupées en 2, le pain déchiré en morceaux.
Couper les tomates en gros quartiers, le concombre et le piment en rondelles, l'oignon en lamelles, la pastèque en fines tranches.
Les tomates cerises seront coupées en 2, le pain déchiré en morceaux.
Pour la vinaigrette, mélanger le sel, le poivre, le jus de citron, l'huile d'olive et la menthe.
Verser sur la salade et laisser macérer à température ambiante environ 30 minutes.
Verser sur la salade et laisser macérer à température ambiante environ 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
ajouter votre petite mosaïque