Première parution le 11/11/2010
Et ensuite un magnifique gâteau de pâtes...
Hier, préparation de "makrouna b-sals" autrement dit "pâtes avec sauce" ou LES magnifiques pâtes à la tunisienne bien rouges et bien "piquantes"...
Seul môssieu ayant déjeuné, une belle quantité me tendait les bras!!!
Qu'à cela ne tienne... on va manger du gâteau...
GATEAU DE PATES
Il vous faut :
-Un gros reste de pâtes en sauce (tunisienne pour moi, mais une autre préparation conviendra fort bien, je préconise quand même les pâtes en sauce tomate).
-2 oeufs cuits durs, 2 crus.
-le reste de viande des pâtes coupé en petits dés (poulet pour moi).
Préparation :
Mélanger les pâtes, la viande en dés et les oeufs crus préalablement battus en omelette.
Dans un moule à manquer :
la moitié des pâtes bien tassées (inutile de huiler le plat, l'huile contenue dans la recette suffit)
les 2 oeufs durs coupés en 4 et disposés harmonieusement
le reste de pâtes (tassé)
Et à four TH 6 (180°) environ 20 minutes, le dessus du gâteau doit être légèrement doré.
Vite fait,bien... économiquement fait...
DECOUPE DE BELLES TRANCHES...
QUELLE BLONDEUR... ET QUEL CROQUANT... MIAM...
UNE PREPARATION... DEUX RECETTES...
DEUX REPAS SIMPLES ET GOURMANDS.....
Et ensuite un magnifique gâteau de pâtes...
Hier, préparation de "makrouna b-sals" autrement dit "pâtes avec sauce" ou LES magnifiques pâtes à la tunisienne bien rouges et bien "piquantes"...
Seul môssieu ayant déjeuné, une belle quantité me tendait les bras!!!
Qu'à cela ne tienne... on va manger du gâteau...
GATEAU DE PATES
Il vous faut :
-Un gros reste de pâtes en sauce (tunisienne pour moi, mais une autre préparation conviendra fort bien, je préconise quand même les pâtes en sauce tomate).
-2 oeufs cuits durs, 2 crus.
-le reste de viande des pâtes coupé en petits dés (poulet pour moi).
Préparation :
Mélanger les pâtes, la viande en dés et les oeufs crus préalablement battus en omelette.
Dans un moule à manquer :
la moitié des pâtes bien tassées (inutile de huiler le plat, l'huile contenue dans la recette suffit)
les 2 oeufs durs coupés en 4 et disposés harmonieusement
le reste de pâtes (tassé)
Et à four TH 6 (180°) environ 20 minutes, le dessus du gâteau doit être légèrement doré.
Vite fait,
DECOUPE DE BELLES TRANCHES...
QUELLE BLONDEUR... ET QUEL CROQUANT... MIAM...
UNE PREPARATION... DEUX RECETTES...
DEUX REPAS SIMPLES ET GOURMANDS.....
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