jeudi 23 octobre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... SUCRE-SALE... PETITS FARCIS AUX BLETTES.....

Première parution le 30/09/2011
Trouver 365 jours par an du "léger" pour le soir!!!...
Enfin le "léger" de môssieu...
C'est-à-dire... tartes salées... feuilletés... brik... croques-monsieur... msemmens... batbout... la liste est longue...
Que du léger, je vous l'avais bien dit!!!...
Foin de pâtes complètes... borghol... riz... le tout accompagné d'une petite poêlée de légumes frais!!!... non, du "lourd" pour lui...
De la soupe... oui... là il est d'accord... mais une délicieuse chorba... avec viande, pois chiches, pâtes...
Les soupes de légumes, parfumées, cuites brièvement, bourrées de vitamines... beurk... pas pour lui!!!...

Alors si vous ne voulez pas passer des heures en cuisine (même si vous adorez!!!...) vous "coupez la poire en deux"!!!... farcis, oui... mais pas feuilletés... cuits, oui... mais au four... et remplis (richement pour lui... oui, oui... c'est toujours léger!!!... et moins pour vous) de verdure... Une salade pour conclure... et on limite les dégâts... pour ce soir...
"Carpe diem"!!!... Demain est un autre jour...!!!...

PETITS FARCIS AUX BLETTES..... ET AUTRES" LEGERETES"... POUR LUI
   Il vous faut :
                                                  -300g de pâte brisée
(reste d'une tarte pour moi)
-1 oignon
-200g de blettes
-8 abricots secs
-10 noix
-50g de chèvre
-1cc de piment d'Espelette
-sel (peu) et poivre
-2cs d'huile d'olive
-1 jaune d'oeuf
 
Préparation :
Oignons, abricots, blettes hachés.
Chèvre en dés.
Noix concassées.
Revenir et blondir l'oignon dans l'huile, ajouter les blettes et les faire "tomber" et rendre leur eau.
Ajouter les abricots et les noix, le sel et le poivre et cuire 5 minutes.
Hors du feu, ajouter le chèvre.
Mélanger intiment le tout, parfumer du piment d'Espelette.
Etaler la pâte sur un plan légèrement fariné.
Découper des ronds de diamètre 10cm à l'emporte pièce.
Déposer 1 cc de farce au centre et au pinceau étaler le jaune d'oeuf autour.
Plier en deux et sceller bien les bords en imprimant les dents d'une fourchette.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner pour environ 25 à 30 minutes à TH 180°.
Sortir du four bien dorés et servir avec une salade fraiche (pour moi tomates et huile de basilic maison).
Qualité des images horrible car mon petit fils adore trifouiller mon APN et je n'avais rien vu!!!...
J'IMAGINE, VU COMMENT ILS ONT ETE DEVORES... 
QU'ILS ETAIENT EXCELLENTS...
A VOUS lES GOURMANDS... 
ET MANGEZ CE QUE VOUS VOULEZ.....

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