Première parution le 13/11/2010
Harassante journée... mais pleine d'heureux présages...
Réaménagement d'une chambre après aléas divers et variés... impliquant grand lavage de printemps ... d'automne...
Réhabilitation de mon salon "investi" depuis un mois par les meubles de la dite chambre...
On se détend, on redécouvre avec ravissement sa maison, superbe, brillante, bien rangée...
ET...
Bruit bizarre, énorme... sortie rapide... gros énorme engin dehors avec immense bras qui se met en place sur MA maison... on coule la dalle du 1er étage.. (pour les pôvres gens qui vivent dans des maisons à toit pointu, cela signifie qu'en fait on vous fait un toit--plat-- sur le 1er étage que vous êtes en train de construire.... Sous nos cieux, c'est un évènement considérable se traduisant par le sacrifice d'un mouton (sale temps... pour eux... par les temps qui courent... tous aux abris!!!) et la préparation d'un énorme couscous pour tous les "couleurs de dalle"... (prononcer cooouleurs et non pas couleur).
Pour moi qui suis encore convalescente (et qui déteste le sacrifice d'une bête innocente, même si je respecte profondément les us et coutumes de chacun)... impossible d'assumer cette charge, alors mouton acheté bien sûr pour tous les ouvriers.... mais aussi resto offert... pour tous... par nous!!!
Et pour nous... (de toutes façons, on ne mange pas de mouton!!) simplement DEUX "petites-recettes-pour-journée-harassante"
SALADE CRUE/CUITE
(on y va... on essaie de répéter ces mots 20 fois rapidement!!!)
Il vous faut :
le "côté cuit" :
-1 bulbe de fenouil
-2 carottes
-1 courgette
-1 navet
le "côté cru" :
-1 bulbe de fenouil
-1 oignon vert
-2 tomates
Préparation :
Cuire tous les légumes destinés au "côté cuit" à la vapeur. (en fait le cru/cuit est une astuce de ma part pour que se côtoient dans une même salade des légumes flétris voir... n'ayons pas peur des mots, moches--les cuits-- et de jolis légumes tout frais--les crus-- qui n'ont pas peur de se montrer... et aussi un "côté économique" à la chose)Couper ensuite tous les légumes (crus et cuits) en lamelles.
Mélanger les 2 préparations.
la vinaigrette :
-sel et poivre (du moulin)
-1 jus de citron
-1cc de vinaigre blanc
-10 brins de persil et 10 feuilles de menthe hachés.
Verser sur la salade et mélanger délicatement.
Régalez-vous!!!
DU FONDANT ET DU CROQUANT...
DU PARFUM ET DU MORDANT.....
Harassante journée... mais pleine d'heureux présages...
Réaménagement d'une chambre après aléas divers et variés... impliquant grand lavage de printemps ... d'automne...
Réhabilitation de mon salon "investi" depuis un mois par les meubles de la dite chambre...
On se détend, on redécouvre avec ravissement sa maison, superbe, brillante, bien rangée...
ET...
Bruit bizarre, énorme... sortie rapide... gros énorme engin dehors avec immense bras qui se met en place sur MA maison... on coule la dalle du 1er étage.. (pour les pôvres gens qui vivent dans des maisons à toit pointu, cela signifie qu'en fait on vous fait un toit--plat-- sur le 1er étage que vous êtes en train de construire.... Sous nos cieux, c'est un évènement considérable se traduisant par le sacrifice d'un mouton (sale temps... pour eux... par les temps qui courent... tous aux abris!!!) et la préparation d'un énorme couscous pour tous les "couleurs de dalle"... (prononcer cooouleurs et non pas couleur).
Pour moi qui suis encore convalescente (et qui déteste le sacrifice d'une bête innocente, même si je respecte profondément les us et coutumes de chacun)... impossible d'assumer cette charge, alors mouton acheté bien sûr pour tous les ouvriers.... mais aussi resto offert... pour tous... par nous!!!
Et pour nous... (de toutes façons, on ne mange pas de mouton!!) simplement DEUX "petites-recettes-pour-journée-harassante"
SALADE CRUE/CUITE
(on y va... on essaie de répéter ces mots 20 fois rapidement!!!)
Il vous faut :
le "côté cuit" :
-1 bulbe de fenouil
-2 carottes
-1 courgette
-1 navet
le "côté cru" :
-1 bulbe de fenouil
-1 oignon vert
-2 tomates
Préparation :
Cuire tous les légumes destinés au "côté cuit" à la vapeur. (en fait le cru/cuit est une astuce de ma part pour que se côtoient dans une même salade des légumes flétris voir... n'ayons pas peur des mots, moches--les cuits-- et de jolis légumes tout frais--les crus-- qui n'ont pas peur de se montrer... et aussi un "côté économique" à la chose)Couper ensuite tous les légumes (crus et cuits) en lamelles.
Mélanger les 2 préparations.
la vinaigrette :
-sel et poivre (du moulin)
-1 jus de citron
-1cc de vinaigre blanc
-10 brins de persil et 10 feuilles de menthe hachés.
Verser sur la salade et mélanger délicatement.
Régalez-vous!!!
DU FONDANT ET DU CROQUANT...
DU PARFUM ET DU MORDANT.....
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