mardi 21 octobre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... COSTUME TRADITIONNEL... BABOUCHES.....

Première parution le 19/08/2011
Faire un repas une fois par jour... et le soir!!!... et tard!!!...
Manger quand même plus copieusement que d'ordinaire... et le soir!!!... et tard!!!...
Se régaler de fritures... et le soir!!!... et tard!!!...
Privilégier les recettes bourrées d'oeufs... et le soir!!!... et tard!!!...
Eh bien chez moi... TERMINE...
Forte de l'élévation de certains chiffres (âge, cholestérol, poids... et j'en passe!!!... souriez, riez... mais attendez quelques années!!!) me voilà passée depuis quelques TEMPS en mode plus light... enfin faut rien exagérer non plus... ni Dukan, ni Atkins, ni WW !!!... simplement moins de friture, pâtes faites maison, etc...

Dans la lignée directe de "on se régale sans truc qui baigne dans l'huile", une délicieuse recette revue un peu à ma façon... bien sûr...
Découverte il y a quelques années chez Kaouther, je la réalise souvent, au grand bonheur de mes gourmands... et son petit côté tradition ajoute à mon plaisir de la préparer..

                                BABOUCHES... A LA CHINOISE...
"à la" car même si l'utilisation chinoise du satay ne sont plus à prouver ("Sha cha" est le nom donné au satay en Chine), il semblerait que les véritables origines soient indonésiennes.


Il vous faut :

pour la pâte
 -250ml d'eau
-4cs d'huile d'olive
-1cs de sucre
-1 pincée de sel
-3cs de lait en poudre
-400g de farine
-1cs de levure boulangère
-1cc de levure chimique

pour la farce
-2 beaux blancs de poulet
-2 gousses d'ail
-3cs de pâte de satay

-2cs de fromage râpé
-1cc d'harissa
-1cs de lait de coco
-2cs d'huile d'olive
Préparation :
Tout d'abord, préparer la pâte.
Mettre tous les éléments dans la MAP dans l'ordre préconisé et régler sur "pâte seule" (8 et 1h30 pour moi).
Au bout de ce temps, dégazer la pâte, étaler au rouleau et découper des carrés d'environ 10X10 cm.
Pendant ce temps, préparer la farce :
Faire revenir le poulet légèrement dans l'huile, ajouter l'ail hachée, la pâte de satay.
A coloration, ajouter l'harissa, le lait de coco, un peu d'eau et cuire à feu doux jusqu'à cuisson du poulet. Vérifier l'assaisonnement (en principe parfait!!!)
Refroidir, désosser et haché gros le poulet, ajouter le fromage et mélanger.
 Placer les carrés de pâte une pointe dirigée vers vous. Déposer un boudin de farce verticalement, badigeonner les bords au jaune d'oeufs.
Replier deux côtés opposés droit et gauche) et rassembler en pointe la pâte qui est vers vous de façon à obtenir une forme de babouche.
Badigeonner avec le reste du jaune d'oeuf. 
Placer à four TH 180° pendant environ 30 minutes.
ET REGALEZ-VOUS...
LA PATE EST FONDANTE A SOUHAIT ET LE PETIT COTE ASIATIQUE DE LA FARCE EST SUCCULENT...

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