Presque 4 années plus tard...
Nousen sommes toujours au même sommes à la croisée des chemins... les élections prochaines.. il faut quand même y croire... nous avons traversé un peu du meilleur, beaucoup du pire... et cet article reste très actuel... dommage!!!...
Première parution le 30/01/2011
Coucou tout le monde...
Eh oui, même si tout n'est pas encore parfait... loin s'en faut, je VEUX envoyer aujourd'hui une note optimiste!!!
Moi j'y crois...
Le chemin sera long et difficile...
Les vieux "tics" auront la vie dure...
De vilaines choses sont encore commises...
Du "flou artistique" sur la nouvelle gouvernance continue à planer...
Les rues sont encore pleines de contestataires...
Les femmes sont encore "renvoyées dans leur cuisine"...
Mais ainsi en va-t-il de la suite d'une révolution...
Un mois et demi... déjà...
UN MOIS ET DEMI SEULEMENT...
Et beaucoup sont pressés...
Et beaucoup pensent que du jour au lendemain le bleu va remplacer le gris...
Et beaucoup ne comprennent pas les remous...
Et beaucoup ne SAVENT pas qu'en démocratie, la vie est tout sauf un lac immobile...
Croyez-moi (je suis née dans la démocratie française)...
La vie en démocratie est fatigante...
C'est une bataille de tous les jours...
Aucun acquis n'est éternel...
Aucune lutte n'est jamais terminée...
Alors retroussez vos mains et à la tâche...
Surtout vous, mesdames...
Votre chemin sera deux fois plus long et plus difficile...
Pour emmagasiner de l'énergie, je vous propose un...
ESPADON ENSOLEILLE AUX EPICES
Il vous faut :
-3 tranches d'espadon
-6 piments doux
-2 oignons rouges
-4 gousses d'ail
-6 tomates
-1 citron
-3cm de gingembre
-2cs de sauce soja
-1cs d'harissa
-1cs d'herbes de Provence
-4cs d'huile d'olive
-sel, poivre et piment
Préparation :
Tremper l'espadon dans de l'eau froide salée et citronnée le temps de la préparation des légumes.
Caraméliser les oignons hachés et les piments en dés dans l'huile, ainsi que l'ail écrasée.
Déglacer avec la sauce soja. Réduire.
Ajouter le jus de citron, les tomates et l'harissa.
Puis le gingembre, poivrer et saler (peu la sauce soja est déjà salée).
Laisser réduire encore 15 minutes. Réserver.
Egouter l'espadon.
Le badigeonner d'huile, sel, poivre, piment et herbes de Provence et le faire griller 5 minutes sur chaque face. Servir sur un lit de confit ensoleillé.
En accompagnement mais des pommes de terre nouvelles juste enduites d'1cs d'huile, de sel et d'herbes et cuites doucement au four.
LE SOLEIL EST LA, NON???...
HUM... UN PETIT BOUT DE PAIN POUR TREMPER???....
Nous
Première parution le 30/01/2011
Coucou tout le monde...
Eh oui, même si tout n'est pas encore parfait... loin s'en faut, je VEUX envoyer aujourd'hui une note optimiste!!!
Moi j'y crois...
Le chemin sera long et difficile...
Les vieux "tics" auront la vie dure...
De vilaines choses sont encore commises...
Du "flou artistique" sur la nouvelle gouvernance continue à planer...
Les rues sont encore pleines de contestataires...
Les femmes sont encore "renvoyées dans leur cuisine"...
Mais ainsi en va-t-il de la suite d'une révolution...
Un mois et demi... déjà...
UN MOIS ET DEMI SEULEMENT...
Et beaucoup sont pressés...
Et beaucoup pensent que du jour au lendemain le bleu va remplacer le gris...
Et beaucoup ne comprennent pas les remous...
Et beaucoup ne SAVENT pas qu'en démocratie, la vie est tout sauf un lac immobile...
Croyez-moi (je suis née dans la démocratie française)...
La vie en démocratie est fatigante...
C'est une bataille de tous les jours...
Aucun acquis n'est éternel...
Aucune lutte n'est jamais terminée...
Alors retroussez vos mains et à la tâche...
Surtout vous, mesdames...
Votre chemin sera deux fois plus long et plus difficile...
Pour emmagasiner de l'énergie, je vous propose un...
ESPADON ENSOLEILLE AUX EPICES
Il vous faut :
-3 tranches d'espadon
-6 piments doux
-2 oignons rouges
-4 gousses d'ail
-6 tomates
-1 citron
-3cm de gingembre
-2cs de sauce soja
-1cs d'harissa
-1cs d'herbes de Provence
-4cs d'huile d'olive
-sel, poivre et piment
Préparation :
Tremper l'espadon dans de l'eau froide salée et citronnée le temps de la préparation des légumes.
Caraméliser les oignons hachés et les piments en dés dans l'huile, ainsi que l'ail écrasée.
Déglacer avec la sauce soja. Réduire.
Ajouter le jus de citron, les tomates et l'harissa.
Puis le gingembre, poivrer et saler (peu la sauce soja est déjà salée).
Laisser réduire encore 15 minutes. Réserver.
Egouter l'espadon.
Le badigeonner d'huile, sel, poivre, piment et herbes de Provence et le faire griller 5 minutes sur chaque face. Servir sur un lit de confit ensoleillé.
En accompagnement mais des pommes de terre nouvelles juste enduites d'1cs d'huile, de sel et d'herbes et cuites doucement au four.
LE SOLEIL EST LA, NON???...
HUM... UN PETIT BOUT DE PAIN POUR TREMPER???....
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