Première parution le 12/09/2011
Dimanche calme pour cause de rentrée scolaire...
Le système des vases communicants... mais si... souvenirs d'école!!! quand l'un se vide, l'autre se remplit...
Donc pas d'école, maison pleine...
L'école reprend et la maison se vide...
Ce midi donc, dans une maison vide à part deux individus... l'inamovible, l'indétrônable couscous...
Et le soir???...
Et bien le soir... copinage...
Oui de temps en temps j'aime aller piocher chez les autres, rarement je l'avoue, j'ai l'impression qu'ainsi mon cerveau va perdre pleiiiiiin de neurones...
Mais qu'est-ce que c'est plaisant tout de même de se nourrir des recettes des amies et copines...
Alors copinages et picorages... le pain complet aux noix de YO, la salade de TITI et les crostini de BABETH...
Tout ça pour composer un joli repas du soir fait pour une chaleur écrasante...
Aujourd'hui...
PAIN COMPLET AUX NOIX
Il vous faut :
-300ml d'eau
-1 1/2 cc de sel
-1cs de miel
-500g de farine complète
-1 1/2cs de levure boulangère
-100g de noix
Préparation :
Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué.
Sortir le pâton, dégazer.
Façonner les baguettes en partageant en 3 boules, les étaler en rectangle, plier en portefeuille et replier encore une fois en deux en scellant bien les deux bords.
Poser ce bord en dessous, redonner forme aux baguettes, les poser sur la plaque de four garnie de papier cuisson plié.
A l'aide d'un couteau très aiguisé, inciser les baguettes.
Badigeonner d'eau et parsemer de pavot bleu.
Cuire 20mn dans un four préchauffé à TH 180°, en prenant soin de verser de l'eau dans la lèche-frite pour humidifier l'atmosphère.
20 minutes se sont écoulées...
Le résultat...
EN IMAGES SEULEMENT... POINT N'EST BESOIN DE MOTS...
UN PETIT MORCEAU???...
AVANT-GOUT... SALADE ET CROSTINI A SUIVRE.....
Dimanche calme pour cause de rentrée scolaire...
Le système des vases communicants... mais si... souvenirs d'école!!! quand l'un se vide, l'autre se remplit...
Donc pas d'école, maison pleine...
L'école reprend et la maison se vide...
Ce midi donc, dans une maison vide à part deux individus... l'inamovible, l'indétrônable couscous...
Et le soir???...
Et bien le soir... copinage...
Oui de temps en temps j'aime aller piocher chez les autres, rarement je l'avoue, j'ai l'impression qu'ainsi mon cerveau va perdre pleiiiiiin de neurones...
Mais qu'est-ce que c'est plaisant tout de même de se nourrir des recettes des amies et copines...
Alors copinages et picorages... le pain complet aux noix de YO, la salade de TITI et les crostini de BABETH...
Tout ça pour composer un joli repas du soir fait pour une chaleur écrasante...
Aujourd'hui...
PAIN COMPLET AUX NOIX
Il vous faut :
-300ml d'eau
-1 1/2 cc de sel
-1cs de miel
-500g de farine complète
-1 1/2cs de levure boulangère
-100g de noix
Préparation :
Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué.
Sortir le pâton, dégazer.
Façonner les baguettes en partageant en 3 boules, les étaler en rectangle, plier en portefeuille et replier encore une fois en deux en scellant bien les deux bords.
Poser ce bord en dessous, redonner forme aux baguettes, les poser sur la plaque de four garnie de papier cuisson plié.
A l'aide d'un couteau très aiguisé, inciser les baguettes.
Badigeonner d'eau et parsemer de pavot bleu.
Cuire 20mn dans un four préchauffé à TH 180°, en prenant soin de verser de l'eau dans la lèche-frite pour humidifier l'atmosphère.
20 minutes se sont écoulées...
Le résultat...
EN IMAGES SEULEMENT... POINT N'EST BESOIN DE MOTS...
UN PETIT MORCEAU???...
AVANT-GOUT... SALADE ET CROSTINI A SUIVRE.....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
ajouter votre petite mosaïque