lundi 20 octobre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... DU POULET... RIEN QUE DU POULET... MAIS FRANCO-MAROCAIN.....

Première parution le 28/07/2011
Aujourd'hui une belle recette qui joue souvent la vedette sur ma table au grand plaisir de tous, le poulet rôti à la marocaine... mais pas si simple... pas du copié-collé de la recette classique!!!...
NOONNN, impossible de ne pas délirer un peu... un beau vrai poulet franco-marocain...
Et c'est parti!!!
                                           POULET MAROCCO-FRANCAIS
                                    OU FRANCO-MAROCAIN...TU CHOISES

Il vous faut : 
pour le bouillon
-1 beau poulet
-2 gros oignons rouges
-2 gousses d'ail
-3cm de gingembre
-plein d'herbes fraiches :
thym, romarin, sauge, laurier
-1cc de sel et de poivre
-2cs d'huile d'olive
-1 verre d'eau
pour la marinade
-4 gousses d'ail
-toujours plein des mêmes herbes
-1cc de sel, poivre et piment
-2cs d'huile d'olive
 
Préparation :
Laver le poulet à l'eau citronnée. Egoutter.
Glisser des feuilles de sauge sous la peau.

Dans une cocotte à la taille du poulet (important), verser l'huile d'olive, oignons et ail hachés, toutes les herbes ciselées, sel et poivre.

Préparer la marinade en hachant tous les ingrédients et mélanger.

Frotter le poulet avec cette marinade, fermer la cocotte et laisser mariner 30 mn.
Ajouter un citron vert entier et pelé (donnera un gout subtil et peu prononcé) et un grand verre d'eau.
Couvrir et cuire le poulet à feu moyen 30 mn.
Passer ce temps, débarrasser le poulet, le placer dans un plat à four, le badigeonner d'huile d'olive et le faire cuire 30 mn supplémentaires pour compléter la cuisson et le faire rôtir.

Durant la cuisson au four, réduire la sauce.
Servir le poulet arrosé de sa sauce parfumée.
Je l'ai servi avec des tomates confites au pesto et des petits fagots de haricots verts.

UN DELICE PARFUME...
J'adore le "classique marocain" mais j'avoue que cette composition bien française est aussi succulente, même si les parfums diffèrent en tout!!!!
UN BEAU PARTAGE.....

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