mardi 21 octobre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... MINI MINI... MAIS MAXI SAVEUR... FINANCIERS A LA PISTACHE.....

Première parution le 21/08/2011
On repart dans les douceurs de notre magnifique soirée entre amies...
Des mini petites choses adorées par une fliflette dorée comme un biscuit, magnifique tignasse (pas péjoratif, hein au contraire... sublime!!!) couleur des blés qui en a dégusté toute la soirée...
Et pourtant si peu de choses, si simples et si rapides...
Mais il est vrai moelleux, onctueux et parfumés... 
                                      MINI-FINANCIERS A LA PISTACHE
 Il vous faut :
 pour environ 30 pièces
 -180g de beurre
-140g de poudre de pistache
-50g de farine
-140g de sucre
-4 blancs d'oeufs*
 *j'ai utilisé les blancs restants de la préparation des cannelés
 
Préparation :
Dans le robot, mélanger la poudre de pistache, la farine et le sucre.
Quand le mélange se présente sans grumeaux, ajouter le beurre fondu.
 Battre les blancs en neige, et les ajouter à la spatule en soulevant la préparation.
Personnellement, je laisse reposer la pâte 2 heures, les gâteaux n'en seront que meilleurs mais ce n'est pas indispensable.
A la cuillère remplir délicatement les empreintes à mini-financiers.
Cuire à four TH 180° pendant 10 minutes.
Les gâteaux doivent être à peine colorés, trop de cuisson les rendrait secs.
TROP BONS... TROP MOELLEUX...
ON CROQUE ET ON FOND...
JE VOUS LAISSE DEGUSTER...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

ajouter votre petite mosaïque