Première parution le 20/03/2011
L'air de la mer... l'azur du ciel... le bleu de l'onde... la brise marine...
C'est à tout cela que nous avons goûté hier...
Alors foin des turbulences... Hier entre amies, nous l'avons joué zen et air de vacances...
Et cela fait un bien fou de se retrouver entre copines, à bavasser de tout et de rien, à se laver la tête des (grosses) préoccupations qui nous habitent entre un pays à reconstruire et un autre en décomposition... juste à côté...
C'est que nous ne sommes pas en vacances...
Nous avons la lourde tâche de devoir penser... à nos devoirs dans ce cadre (et bien d'autres) qui invitent plutôt au farniente et au parasol...
Croyez-moi, il est parfois très dur de penser travail et obligations dans des lieux baignés de soleil et de chaleur... Les brumes et la froidure seraient de temps en temps bienvenues...
Allez souriez... c'est de l'humour... aucun retour en arrière pour moi et pas du tout prête à réenfiler imperméable et bottes en caoutchouc!!!...
Mais... toute bonne chose n'ayant qu'un temps, il nous a bien fallu qui courir vers les écoles, qui aller retrouver un bout de chou ou qui... suivez mon regard... retourner en cuisine pour régaler le soir un môssieu seul devant son assiette le midi...
Mais... pas envie de se replonger très fort dans les méandres culinaires... alors "vide frigo" et confection rapide de petites choses rondes, chaudes et dorées.....
PETITS PAINS FARCIS
Il vous faut :
pour la pâte à pain
(pour moi, un reste au congèl)
-250g de farine blanche
-250g de farine complète
-1/2 sachet de levure boulangère
-3cs de lait en poudre
-1cc de sel
-35g d'huile d'olive
-200 ml d'eau
pour la farce
-1/2 bol de sauce mi-crue (recette ICI)
-2 escalopes de poulet
-2 piments doux grillés (reste d'un moqli)
-100g de fromage italien bastardo olives
-sel, poivre et piment
Préparation :
Découper le poulet et les piments en dés.
Faire cuire le tout dans la sauce tomate environ 1/4 d'heure de façon à réduire cette sauce.
Ajouter le fromage en dés et poursuivre la cuisson 5 minutes pour que le fromage commence à fondre.
Dégazer la pâte à pain et découper en une dizaine de pâtons.
Déposer 2cs de farce au milieu de chaque pâton.
Replier les bords autour de la farce et fermer hermétiquement.
Déposer les boules de pain retournées sur la plaque du four et lever 30 minutes dans un endroit tiède (four pour moi).
Cuire environ 30 minutes à four TH 160°.
(Je n'ai rien mis sur les pains et pourtant ils sont tout dorés).
Les présenter joliment et déguster tout chaud avec une belle salade.
ILS FONT TELLEMENT ENVIE QUE JE VOUS LAISSE ADMIRER...
TOUT BEAU..... TOUT CHAUD...
ET ILS CACHENT UNE SUCCULENTE SURPRISE...
L'air de la mer... l'azur du ciel... le bleu de l'onde... la brise marine...
C'est à tout cela que nous avons goûté hier...
Alors foin des turbulences... Hier entre amies, nous l'avons joué zen et air de vacances...
Et cela fait un bien fou de se retrouver entre copines, à bavasser de tout et de rien, à se laver la tête des (grosses) préoccupations qui nous habitent entre un pays à reconstruire et un autre en décomposition... juste à côté...
C'est que nous ne sommes pas en vacances...
Nous avons la lourde tâche de devoir penser... à nos devoirs dans ce cadre (et bien d'autres) qui invitent plutôt au farniente et au parasol...
Croyez-moi, il est parfois très dur de penser travail et obligations dans des lieux baignés de soleil et de chaleur... Les brumes et la froidure seraient de temps en temps bienvenues...
Allez souriez... c'est de l'humour... aucun retour en arrière pour moi et pas du tout prête à réenfiler imperméable et bottes en caoutchouc!!!...
Mais... toute bonne chose n'ayant qu'un temps, il nous a bien fallu qui courir vers les écoles, qui aller retrouver un bout de chou ou qui... suivez mon regard... retourner en cuisine pour régaler le soir un môssieu seul devant son assiette le midi...
Mais... pas envie de se replonger très fort dans les méandres culinaires... alors "vide frigo" et confection rapide de petites choses rondes, chaudes et dorées.....
PETITS PAINS FARCIS
Il vous faut :
pour la pâte à pain
(pour moi, un reste au congèl)
-250g de farine blanche
-250g de farine complète
-1/2 sachet de levure boulangère
-3cs de lait en poudre
-1cc de sel
-35g d'huile d'olive
-200 ml d'eau
pour la farce
-1/2 bol de sauce mi-crue (recette ICI)
-2 escalopes de poulet
-2 piments doux grillés (reste d'un moqli)
-100g de fromage italien bastardo olives
-sel, poivre et piment
Préparation :
Découper le poulet et les piments en dés.
Faire cuire le tout dans la sauce tomate environ 1/4 d'heure de façon à réduire cette sauce.
Ajouter le fromage en dés et poursuivre la cuisson 5 minutes pour que le fromage commence à fondre.
Dégazer la pâte à pain et découper en une dizaine de pâtons.
Déposer 2cs de farce au milieu de chaque pâton.
Replier les bords autour de la farce et fermer hermétiquement.
Déposer les boules de pain retournées sur la plaque du four et lever 30 minutes dans un endroit tiède (four pour moi).
Cuire environ 30 minutes à four TH 160°.
(Je n'ai rien mis sur les pains et pourtant ils sont tout dorés).
Les présenter joliment et déguster tout chaud avec une belle salade.
TOUT BEAU..... TOUT CHAUD...
ET ILS CACHENT UNE SUCCULENTE SURPRISE...
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