Première parution le 08/11/2010
Je m'accorde une journée de détente auprès de mes petits-enfants... on loulou adoooore la tarte aux pommes... et mon loulou adoooore la tarte aux pommes...
Pourquoi seulement loulou et non ma petite lolotte... c'est que loulou aime fort peu de choses, alors quand il aime!!... et la petite souris, elle, est très gourmande!!!
Mais comme avant la détente, il faut gérer l'intendance...la tarte me semblait longuette à préparer...
Ce seront des mini-muffins... taille parfaite pour de petites mimines...
Merveilleuse gourmandise
MOELLEUX FONDANT AUX POMMES ET CARAMEL D'ERABLE
pour 24 moules
Il vous faut :
-100ml de sirop d'érable
-160g de beurre
-3 pommes
-150g de farine
-100g de sucre
-1cc de vanille -2 oeufs
-100ml de lait
-grains de sucre
Préparation :
Chauffer le sirop d'érable avec 100 g de beurre. Réduire en caramel.
Réunir les oeufs, le sucre, les 60g restants de beurre fondu et le lait.
Mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Couper les pommes épluchées en dés et les mélanger au caramel brûlant.
Verser ce mélange dans la pâte.
Remplir les empreintes aux 3/4. Parsemer de grains de sucre.
Mettre 20 mn à four TH 6 (180°).
Sortir du four et laisser refroidir complètement pour un démoulage facile.
TOUTE MA PETITE FAMILLE VA SE REGALER...
SUPER MOELLEUX...
QUI A ENVIE DE CROQUER???...
Je m'accorde une journée de détente auprès de mes petits-enfants... on loulou adoooore la tarte aux pommes... et mon loulou adoooore la tarte aux pommes...
Pourquoi seulement loulou et non ma petite lolotte... c'est que loulou aime fort peu de choses, alors quand il aime!!... et la petite souris, elle, est très gourmande!!!
Mais comme avant la détente, il faut gérer l'intendance...la tarte me semblait longuette à préparer...
Ce seront des mini-muffins... taille parfaite pour de petites mimines...
Merveilleuse gourmandise
MOELLEUX FONDANT AUX POMMES ET CARAMEL D'ERABLE
pour 24 moules
Il vous faut :
-100ml de sirop d'érable
-160g de beurre
-3 pommes
-150g de farine
-100g de sucre
-1cc de vanille -2 oeufs
-100ml de lait
-grains de sucre
Préparation :
Chauffer le sirop d'érable avec 100 g de beurre. Réduire en caramel.
Réunir les oeufs, le sucre, les 60g restants de beurre fondu et le lait.
Mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Couper les pommes épluchées en dés et les mélanger au caramel brûlant.
Verser ce mélange dans la pâte.
Remplir les empreintes aux 3/4. Parsemer de grains de sucre.
Mettre 20 mn à four TH 6 (180°).
Sortir du four et laisser refroidir complètement pour un démoulage facile.
TOUTE MA PETITE FAMILLE VA SE REGALER...
SUPER MOELLEUX...
QUI A ENVIE DE CROQUER???...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
ajouter votre petite mosaïque