samedi 18 octobre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... FAIT PO CHAUD... SALADE FRAICHEUR QUAND MEME.....

Première parution le 05/05/2011
Faut relancer le tourisme... et c'est pas gagné!!! fait frisquette!!!
Je vais un peu me noyer avec ce que je vais dire maintenant...
En 40 ans de vie commune ou non avec la Tunisie, je n'ai jamais connu une fin d'avril et un mois de mai aussi venteux et froids!!!!...
En 15 ans de vie réellement commune, c'est la première fois que nous ne plongeons pas dans notre piscine dès le 1er mai, voir avant!!!...
Bon, je vous passe l'état de la piscine... 
Dur, dur de faire trempette... sans eau!!!... mais les dieux sont avec nous... pas de carrelage, pas de piscine donc fait froid!!!...
Aussi pour conjurer le mauvais sort... un repas ensoleillé pour attirer le printemps, le soleil et la chaleur...
                     SALADE FRAICHEUR AUX  MINI-TOMATES CONFITES
                                                                            
                                                    Il vous faut :

                                              -1/2 laitue "Iceberg"
                                      -2 grosses poignées de mesclun
                               ou roquette ou salades du jardin pour moi
                                             -1 gros oignons rouge
                                               -15 tomates cerise
                                          -1 grosse poignée de noix
                                         -fromage "vieux bastardo"*
                                                   ou parmesan

                              -vinaigrette huile d'olive/vinaigre balsamique
                                          -1cc d'herbes de Provence
                                                   -1cc d'origan
                                                   -1cc de sucre
                                                 -1 pincée de sel
                                               -1cs d'huile d'olive
*Le fromage "bastardo vechio" est un fromage italien comme son nom l'indique et qui remplace fort avantageusement le parmesan que l'on trouve depuis peu ici mais à des prix!!!
Préparation:
Tomates confites :
Couper les tomates cerises en deux.
Les déposer sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de sel, de poivre, d'herbes de Provence, d'origan et de sucre.
Laquer d'un peu d'huile d'olive.
Confire à four TH 150° pendant 30 minutes. Réserver.
Salade :
Sur un grand plat, disposer les salades.
Dessus l'oignon en lamelles, les noix grossièrement hachées, les tomates cerises tièdes.
Détailler le fromage en lamelles à l'aide d'un couteau économe.
Arroser de la vinaigrette.
Servir de suite.
FRAICHEUR ABSOLUE, LEGERETE... VELOUTE ET DOUCEUR DES TOMATES CONFITES...
Cette salade était parfaite servie avec de délicieux panini 
Garniture ... fromage milkana, harissa, piments grillés, tomates, escalopes de poulet marinée dans épices chawarma/citron/huile d'olive et grillées, fromage toastinette.
UNE PATE TENDRE ET MOELLEUSE...
UNE GARNITURE PARFUMEE ET UN PEU "HAAR" (HOT)...
UN PETIT REPAS PARFAIT..... LE PRINTEMPS DANS NOS ASSIETTES.....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

ajouter votre petite mosaïque