mercredi 15 octobre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... ON VEUT DU SOLEIL.... EN SOUPE... SOUPE DE POIS CHICHES ET LEGUMES.....

Première parution le 26/02/2010
Du soleil! encore!...
Oui, car si le temps est froid, pluvieux et venteux, nous avons le soleil dans nos coeurs...
Oui, car même si la Tunisie de carte postale (celle que vous aimez) s'est un peu écornée... (il y a la Tunisie du tourisme et l'autre... celle découverte par tous, la Tunisie profonde, au vu des évènements dramatiques qui s'y sont déroulés... cette Tunisie profonde que, pour ma part, je connais bien ayant eu la chance--oui, je dis bien la chance...-- de la découvrir il y a bien des années... et de continuer à la parcourir à l'envie... les lieux de rêves touristiques n'étant pas ma tasse de thé... mon petit paradis à moi se niche entre mer et montagne à Haouaria, le bout du bout de l'Afrique... encore préservé!!!!), et aussi dans le sud minier... Gafsa... il faut néanmoins refaire de cette carte postale un lieu de paradis pour touristes afin de "nourrir" la Tunisie profonde, et pour cela, nous avons le soleil dans nos coeurs... Pourquoi? pourquoi du soleil dans nos coeurs?...
Parce que nous avons choisi de partager notre révolution... de la partager entre amies en cuisinant et en dialoguant... en ouvrant nos portes et nos coeurs et en nous soutenant fort.....
Nous avons voulu ne rien abandonner dans cette révolution, garder ce qui nous était si cher et faire grandir, croitre et embellir ce partage et cette amitié qui sont devenus aussi violents entre nous qu'ont pu l'être nos craintes, nos peurs et nos espoirs!!!!
Il faut avoir vécu une joute oratoire des nuits entières au son des tirs et des chars pour comprendre comment nous sommes passées de la blog-amitié à la fusion's révolution...
Alors... c'est pour cela que le soleil est maintenant définitivement dans nos coeurs...
Alors... une petite chose réconfortante à plus d'un titre... couleur chaude... légumes à foison... parfum capiteux...
                                                  SOUPE DU SOLEIL
Il vous faut :
-3 oignons nouveaux                                                                                   
-2 courgettes                                                     
-1 carotte
-2 poireaux
-1 morceau de potiron
-1 bouquet de coriandre
-1 verre de coulis de tomates
-200g de pois chiches
-1 cube de bouillon de poulet
-1cs de curcuma
-1cc de cumin, piment
-1cc de ras el hanout, sel et poivre
-2cs d'huile d'olive
Préparation :
Couper tous les légumes en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter tous les épices, mélanger,
puis le coulis et le cube.
Couvrir d'un litre d'eau, et cuire environ 40 minutes.
Parsemer de coriandre fraiche hachée et servir chaud.
ENSOLEILLEE... JE VOUS L'AVAIS DIT... LEGERE ET PLEINE DE BIENFAITS... 
PARFUMEE PAR TOUS CES EPICES... UN REGAL... QUE VOUS POUVEZ AGREMENTER "A LA TUNISIENNE" D'UN FILET DE JUS DE CITRON...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

ajouter votre petite mosaïque