mercredi 15 octobre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... ON VEUT DU SOLEIL... TAJINE AUX SAVEURS THAI.....

Première parution le 23/02/2011
Comment se remettre d'une révolution???...
Les lendemains de révolution, c'est comme les lendemains de fête...
On est KO et on a souvent la gueule de bois!!!...
Et quand cette révolution est si belle qu'elle fait plein de petits, on est malheureusement à chaque fois obligé de prendre en plein coeur et en pleine tête les images des victimes de ces revendications si légitimes... avant d'avoir la joie de crier victoire...
Mais savez-vous que dans ce beau pays d'orange et de jasmin, nous devons encore lutter et nous protéger et que, contrairement à d'autres peuples, nous n'avons pu encore fêter dignement notre révolution...
A quand des diamants de soleil et des poussières d'étoile dans les yeux de tous!!!...
D'où encore tristesse et angoisse latentes, et si, comme depuis quelques jours, le temps semble nous donner raison, que faire sinon... mettre dans notre cuisine le soleil qu'il n'y a ni dehors, ni dans nos coeurs...

Une jolie recette fine, douce et acidulée...
                                            TAJINE AUX SAVEURS THAI

                                                             Il vous faut :
                                                    -4 tranches de rumsteak
                                                        -2 oignons rouges
                                                    -5 bâtons de citronnelle
                                                    -1cc de gingembre râpé
                                                         -4 gousses d'ail
                                                           -4 courgettes
                                                      -3 rondelles de citron
                                                         -2 piments verts
                                                   -3cs de coulis de tomates
                                                    -qq stigmates de safran
                                                           -1cc de piment
                                                            -sel et poivre
                                                         -2cs d'huile d'olive

Préparation :
Faire colorer la viande dans l'huile.                
Ajouter les oignons en dés et faire fondre.
Puis l'ail hachée, le gingembre râpé.
Couper les bâtons de citronnelle en deux et les écraser.

Ajouter la citronnelle, le safran, le piment, sel et poivre dans la tajine.
Puis les piments verts en lamelles. Les faire blondir.
Ajouter les courgettes en rondelles ainsi que celles de citron, le coulis de tomates, 1/2 verre d'eau. Couvrir et cuire à feu doux 1 heure.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le miel.
Et voici un plat ensoleillé, doux, onctueux... que du bonheur!!!...

ON OUBLIE LES FRIMAS DE L'AIR ET DES COEURS...
ON OUBLIE LES BOURRASQUES DU VENT ET DE LA RUE...

SERVI NON PAS AVEC DU COUSCOUS MAIS AVEC DES CROQUETTES DE POMMES DE TERRE...

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