mardi 14 octobre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... ON CUISINE... OU PAS???... ON CUISINE... PATES AU BLANC DE POULET.....

Première parution le 06/02/2011
Un monde est en ce moment en ébullition.....
Des personnes crient, vocifèrent, supplient, souffrent et..... meurent pour un souffle d'air...
Difficile de raconter de petites histoires drôles de votre vie de tous les jours en pareille circonstances...
Grande peut être l'envie de ne penser, de ne respirer que pour cette révolution...
Mais aspirer à la liberté n'est-ce pas aussi vivre... vivre à pleins poumons, croquer la vie à pleines dents et continuer à rire, sourire et... cuisiner...
Avec certaines de mes plus chères amies, nous avons décidé que notre révolution passerait par notre cuisine et nous n'en démordrons pas...

Le temps est beau, le ciel est bleu, le soleil brille... la vie quoi !!!!
Mais un petit vent frisquet nous rappelle à l'ordre, nous sommes en février...
Alors entre la fraicheur du dehors et la chaleur des manifestations de rues, un bon petit plat bien réconfortant ne sera pas de refus....
                                PATES BLANC DE POULET CHAMPIGNONS




Il vous faut : 
-500g de blanc de poulet
-500g de pâtes papillons
-500g de champignons de Paris
-2 oignons verts
-6 gousses d'ail
-2 tomates
-1 piment vert
-4cs de coulis de tomate
-200g de fromage frais
-1 cube de bouillon de volaille
-4cs d'huile d'olive
-1cc d'harissa
-1cs de o'fah (ou ras-el-hanout)
-4 feuilles de laurier
-sel, poivre et piment

Préparation : 

Fondre le cube de bouillon dans un litre d'eau. Réserver.
Faire revenir les blancs de poulet coupés en dés dans l'huile d'olive.
Ajouter les oignons, l'ail hachée,les tomates et le piment en dés, les champignons entiers (c'est meilleur). Ajouter tous les épices, sel et poivre.
Faire revenir 5 minutes.
Ajouter le coulis de tomate. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Verser 2 louches de bouillon et cuire à couvert 30 minutes à feu doux.
La sauce doit réduire un peu.
Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans le bouillon.
Les égoutter et les verser dans la sauce. Mélanger.
Laisser reposer à couvert quelques minutes pour que la sauce imprègne bien les pâtes.
Mélanger à nouveau délicatement.
Servir en parsemant les pâtes avec des morceaux de fromage frais.

UN PLAT... DOUDOU...
A MANGER AU COIN DU FEU...
DITES-MOI... QU'Y A T'IL DE MEILLEUR QUE DES PATES ???...

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