mardi 21 octobre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... MINI MINI... BATBOUT FARCIS.....

Première parution le 22/08/2011
J'interromps la publication des salés de notre soirée ramadanesque et amicale de la semaine dernière...
Une grande amie à moi, du fond de sa campagne "clochemerlesque", me demande cette recette en urgence...

Alors des deux côtés mon mal est infini...
 Mais une parole donnée est une parole donnée... alors comme j'ai dit "demain"... vous aurez la recette des batbout...
Et amie qui se reconnaitra... promesse tenue...

                                                MINI-BATBOUT FARCIS
pour environ 40 batbout                                      
Il vous faut :
-375g de farine
-250g de semoule fine
-1cs de sucre
-2cs de levure boulangère
-1cc de sel
-200ml d'eau 
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant, programme "pate seule" (1h30 pour moi). Dégazer.
Sur un plan fariné, aplatir au rouleau un rectangle d'1cm d'épaisseur environ.
A l'aide d'un emporte-pièce, faire des cercles de 5cm de diamètre (on parle de mini, là!!!) (pour moi un verre à thé)
Laisser reposer au moins 15 minutes.
Ensuite faire cuire à feu moyen dans un tajine (plat rond) en fonte sans matière grasse. Commencer toujours par le premier rond et cuire dans l'ordre pour avoir un gonflement égal pour chacun. Quand la première face est légèrement dorée et que les batbout comment à gonfler, retourner délicatement et poursuiver la cuisson sur l'autre face.
 
Réserver, laisser tiédir et fendre aux 3/4 à l'aide d'une paire de ciseaux.
En parallèle de la cuisson, préparer la farce.
pour la farce
Il vous faut :
-des feuilles de laitue
-1 boite de maïs
-2 tomates
-10 cornichons
-10 olives vertes
-1 boite de thon à l'huile
-3cs de mayonnaise
-1cc d'harissa
-1/2 jus de citron
 
Préparation : 
Tailler les feuilles de laitue en lanières, réserver.
Couper les tomates épépinées en dés, ainsi de les cornichons et les olives dénoyautées.
Mélanger avec tous les autres ingrédients sauf la salade.
Ouvrir chaque batbout, insérer une lanière de salade et 1 cc de farce.

CETTE FARCE FRAICHE EST MA PREFEREE...
MAIS PLACE A L'IMAGINATION...
HUUUM!!!!... CA "DEGOULINE" UN PEU!!!... QUE C'EST BON!!!...
PROMIS..... ON EN REFAIT TRES VITE!!!...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

ajouter votre petite mosaïque