lundi 20 octobre 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... ALLEZ... UNE PETITE SEMAINE... CROSTINI TOMATES, FROMAGE, BASILIC.....

Première parution le 04/07/2011
Le bleu des vacances...
Bonnes vacances à ceux qui sont arrivés, ceux qui sont en route, ceux qui sont (comme moi) sur  le départ, ceux qui attendent patiemment le mois d'août... voir plus!!!
Juste une petite recette vite faite, recette de soleil, de vacances, de "relax max"!!!....
Difficile pour moi en ces temps "d'over-dose de tout" de me concentrer sur la cuisine...
Peu de temps, peu d'envie, beaucoup de lassitude et de fatigue!!!...
Mais quand même un petit sursaut d'amour-propre, d'orgueil et de..." je-peux-quand- même-pas-affamé-môssieu-tous-les-jours!!!"... (rassurez-vous... il mange de bonnes choses et à sa faim!) La lassitude est réelle mais ne se fait ressentir qu'au niveau de photos pas prises, de recettes pas enregistrées, etc...
Mais soyons optimistes, l'envie va vite revenir!!!...
Un petit "truc du soir" aux accents italiens, qui permet de terminer le pain du jour et de se régaler...
                                  CROSTINI TOMATES FROMAGE BASILIC
                                                       Il vous faut :
                                    -de belles tranches de pain un peu rassis
                                          (pain complet maison pour moi)
                                             -3 ou 4 tomates bien mûres                         
                                     (olivettes, elles rendent moins de jus)
                                                     -2 gousses d'ail
                                            -fromage rapé à la mozzarella
                                                         -huile verte
                                                        -sel et poivre
Préparation :
Tailler de belles tranches de pain.
Les frotter avec l'ail.
Les imbiber avec l'huile verte.
Poser dessus les tomates en rondelles, saler(peu) et poivrer(généreusement).
Parsemer du fromage rapé.

Arroser à nouveau d'un peu d'huile verte.
Passer 10 minutes sous le gril du four (temps variable en fonction dudit four, il suffit que le pain soit doré mais encore moelleux et que le fromage soit fondu).
Servir avec une salade croquante...
RAPIDE, SIMPLE, ENSOLEILLE, PARFUME, GENEREUX... PARFAIT POUR LES VACANCES NON???...
 BONNES VACANCES...

        


        

                                                                 

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