jeudi 21 août 2014

#MOSAIQUES ANCIENNES... FOIE GRAS... PAS EPICE... AVEC FIGUES.....

Première parution le 9/10/2010
 Comme signalé précédemment, le pain d'épices chez nous n'a pas bonne presse avec le foie gras.
Toute la famille en bloc s'allie contre moi avec ce discours :"quand le foie gras est bon, un pain grillé suffit, le reste n'est qu'artifice..."
Mais moi, de temps en temps, bien aimer les artifices, alors moi tricher en douceur et "ménager la chèvre...et le chou!"

               FOIE GRAS ET FIGUES EN CONFITURE ET CONFITES MAISON
 Il vous faut :
-2 tranches de foie gras par personne
-3 tranches de pain de mie par personne
-figues sèches confites dans huile d'olive
-confiture de figues

Préparation :
Les toasts
Griller les tranches de pain.
Par personne couper une tranche de pain de mie en deux, poser sur une 1cc de confiture de figue, puis une belle tranche de foie gras et enfin une figue séchée confite dans l'huile d'olive.
Présenter sur assiette avec toast supplémentaire et coupelle de beurre pour les inconditionnels.
Faire ainsi pour toutes les assiettes.

C'EST QUAND MEME PAS MAL, le foie gras "sans artifice" et, d'accord, pas le pain d'épices mais des figues et...confites et confitures!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

ajouter votre petite mosaïque