Première parution le 7/01/2010
De jolies petites cailles toutes dodues, amoureusement farcies et entourées de marrons...
Pour cette fois, un accompagnement ultra-classique réclamé...
Les cailles accompagnent fréquemment nos repas de fête familiaux.....
CAILLES AUX MARRONS
Il vous faut :
-10 cailles (2/pers)
-1 boîte de purée de marrons (salée)
-4cs de fraidoux (ou saint-moret,etc...)
-thym, laurier
-sel et poivre
-2cs huile d'olive
-marrons entiers cuits
Préparation :
S'assurer que les cailles soient bien vidées et nettoyées. Les laver et les égoutter soigneusement.
Pour la farce, écraser la purée de marron, ajouter le fraidoux et mélanger intimement, saler, poivrer.
Farcir les cailles. Bien les ficeler surtout au niveau des ailes et des cuisses.
Les faire bien dorer dans l'huile d'olive.
Les placer avec leur huile de cuisson et le jus rendu dans un plat à four, ajouter thym et laurier et si nécessaire, rectifier le sel et le poivre.
Enfermer hermétiquement dans du papier aluminium et cuire à four chaud (180°ouTH6) pendant 30 mn.
Mettre les marrons entiers autour des cailles et remettre au four 10 mn.
Réserver les cailles et les marrons dans un plat et le jus en saucière (les cailles ayant été bien dorées avant leur passage au four, les cuire sous alu ne présente aucun inconvénient et permet en revanche d'obtenir une sauce délicieuse et assez légère puisque seulement le jus de cuisson sans aucun ajout).
SERVIR ACCOMPAGNE DE LA SAUCE A PART...
De jolies petites cailles toutes dodues, amoureusement farcies et entourées de marrons...
Pour cette fois, un accompagnement ultra-classique réclamé...
Les cailles accompagnent fréquemment nos repas de fête familiaux.....
CAILLES AUX MARRONS
Il vous faut :
-10 cailles (2/pers)
-1 boîte de purée de marrons (salée)
-4cs de fraidoux (ou saint-moret,etc...)
-thym, laurier
-sel et poivre
-2cs huile d'olive
-marrons entiers cuits
Préparation :
S'assurer que les cailles soient bien vidées et nettoyées. Les laver et les égoutter soigneusement.
Pour la farce, écraser la purée de marron, ajouter le fraidoux et mélanger intimement, saler, poivrer.
Farcir les cailles. Bien les ficeler surtout au niveau des ailes et des cuisses.
Les faire bien dorer dans l'huile d'olive.
Les placer avec leur huile de cuisson et le jus rendu dans un plat à four, ajouter thym et laurier et si nécessaire, rectifier le sel et le poivre.
Enfermer hermétiquement dans du papier aluminium et cuire à four chaud (180°ouTH6) pendant 30 mn.
Mettre les marrons entiers autour des cailles et remettre au four 10 mn.
Réserver les cailles et les marrons dans un plat et le jus en saucière (les cailles ayant été bien dorées avant leur passage au four, les cuire sous alu ne présente aucun inconvénient et permet en revanche d'obtenir une sauce délicieuse et assez légère puisque seulement le jus de cuisson sans aucun ajout).
SERVIR ACCOMPAGNE DE LA SAUCE A PART...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
ajouter votre petite mosaïque